コメント
えびてん
1人目の時28週くらいから内子宮口開き気味で頸管18mm、30週には外子宮口も1cm程度開き36週まで入院管理してその後退院しましたが結局予定日超過して40週3日で出産しました😂
一緒に入院していた人は36週で産んでいたのでほんと人それぞれだなって思います🤔
こるん
6ヶ月から2センチ開いてて2ヶ月以上入院しましたが、結果40週で促進剤使いました🤣
-
︎︎はじめてのママり🔰
それは内子宮口が2センチ?ですかね🤔
それとも外子宮口ですか❓
内子宮口測るとかあるんですね!!
あまり関係ないみたいで良かったです😭💦- 9月2日
-
こるん
外?
先生が触診する時にわかるやつです😁- 9月2日
-
︎︎はじめてのママり🔰
6ヶ月から外子宮口が開いてるなんて大変ですね💦
よく持ちこたえたと思います😳- 9月2日
-
こるん
そーなんですかね?
ちなみに3人目は陣痛きても0センチで30分で産まれたので私の中では子宮口の開きって当てにならないと思ってます🤣- 9月2日
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうなんですか!!??🤣
3人目で陣痛きても0センチって!そんなことある?レベルですね(笑)
そこから30分なのは最高ですね👍
私は陣痛がきたらすぐ開いて5~7cmくらいまでは全員歩ける感じなので確かに私もそこまで当てにしてませんね😂- 9月2日
︎︎はじめてのママり🔰
おー、そうなんですね😭
30週くらいに外子宮口も開いちゃってたらかなり心配ですし早めに産まれちゃいそうなのに💦
入院管理が効果あったんですかね🤔
…と言いたいところですが人それぞれでしたか😱
えびてん
リトドリン点滴もずっとしていたので先生にも看護師にも「点滴外したら張り返しで絶対産まれるから覚悟しといてね!」って散々脅されましたが張り返しもほとんど無く普通に退院しました😂
今の担当の先生は子宮口ちょっと開こうが頸管短くなろうが陣痛に繋がらない人は産まれないし、健診順調にきてても突然陣痛来て産まれたりするから実はハッキリとした根拠はないんだよねって言ってました😇それでもリスクはあるから安静にするに超したことはないと🙄
︎︎はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます😭
私は幸い頸管長の指摘がないので無理しないで程度しか言われてないのですが、張りが最近強くて少し痛みます😓
3人目で後期はこんなもんだよなーと思っていましたが確かにそれが陣痛に繋がると良くないですよね😭
仕事中もずっと座ってるからか頻繁に張ってしまって。
横になれる時は横になって次の検診で張りと痛みについて相談したいと思います💦