※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがプラスチックのスマホケースの欠けた部分を口に入れた可能性が心配。今は様子見で大丈夫でしょうか?安全なものに買い替える予定です。

わたしの不注意です。
スマホケースが少し欠けているのを先程気がつきました。
一部分はソファに落ちていたのですが、もう一部分が見当たりません。
見当たらない部分の大きさとしては米粒くらいで、いつから欠けていたのかは分かりません😢
素材はプラスチックで、欠けていた部分は少し尖っていると思います。

月齢的にまだ小さなものを掴めたりはできないのですが、ふとした時に口に入ってしまってるのではないかと心配で。。

今のところ赤ちゃんの体調は変わりないのですが、様子見で大丈夫でしょうか😭?
プラスチックはレントゲンなどにもうつらないと聞いたため...。

スマホケースはすぐ取り外して安全なものに買い替えようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思いますよ〜。もし飲み込んでいたら1週間以内に便と出てくるとのことです。レントゲン撮るのも麻酔されるのでそのデメリット考えると命の危険ない限り撮らない方が良いですよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😭
    引き続き様子見てみます!ありがとございます。

• 9月2日