生後8ヶ月半なんですが、寝返りと寝返りがえりしかまだできません…。そ…
生後8ヶ月半なんですが、寝返りと寝返りがえりしかまだできません…。
それに、あやしてもにっこりニコニコはするのですがあんまり声を出して笑いません。ハマれば声を出して笑ってくれますが、すぐ飽きるのか次の日とかやると笑うけど、声は出さなくなります。
それに人見知りも一切なく誰にでもニコニコです…。
ママが離れても泣きません。眠い時とお腹空いた時ぐらいしか泣きません。
同じ月齢の周りの子はハイハイしてるし、バイバイもできるし拍手もできてる。発達に問題があるのかと心配です。
同じ方いましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
みさ
末っ子は寝返りをしたのがそもそも8ヶ月でしたよ!上2人は3ヶ月でしたので心配でした。でも言葉は1番早かったですね!今は4歳の娘の発達の方が心配です…
末っ子のように追いつくこともありますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もずり這い9ヶ月で、それまで寝返りも好きではなくほぼ仰向けでした😅
ハイハイは1歳になってからバイバイ、パチパチも最近です!
模倣は1歳前後のお子さんの方が多いですよ☺️
大丈夫です🙆
めめむむ
8ヶ月でバイバイや拍手できてるのはかなり早い気がします!
ママが離れても泣かない子もいますし、手がかからないんだなって思いましょう👍
ちなみに10ヶ月の娘は未だに腰座りも完璧にはしておらずハイハイもしません😂寝返りがえりはほぼ無しです。ツボも日によって変わるので分かりづらいです笑
10ヶ月になる直前に受けた検診では体の発達がゆっくりだけど情緒や離乳食の形状、体の動きなどが1か月前と全く同じってことが無いのなら大丈夫と言われました。
周りの子達を見ると自分の子どもは大丈夫なのかと心配になる気持ち、よく分かります。
のんびり見守っていきましょう💪
はじめてのママリ
娘、8ヶ月ですが同じく寝返りと寝返りがえりだけです😂上の子もお座り、ずり這いは10ヶ月近くになってからでしたし、人見知りもないまま4歳になりましたが特に問題なく成長してていますよ〜。
男梅ガール🔰
寝返りはできますが、片側だけですし、なんなら寝返りがえり、出来ないです😂
そして、声出して笑うこともツボに入った時しか笑わずです😂😂
人見知り出ないたりはしないですが、知らない人には一切ニコリともしません😂😂
私も少し心配してましたが、まあ娘のペースや性格があるんだろうな、と思うようにしてます😂✌️
コメント