※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

付き添い入院について、生後6ヶ月のママです。色々あって1.2ヶ月入院に…

付き添い入院について、

生後6ヶ月のママです。
色々あって1.2ヶ月入院になりました。
付き添いはどっちでもいいということなんですが皆さんならどうしますか?

詳細ですが↓
・家⇆病院は1時間
・付き添いになると簡易ベッド
・付き添いになると自分の食事は毎食売店
・お風呂2日1度
・言い方悪いですがすることない
(子のミルク、着替え、おむつ交換など看護婦さん対応)

心配な気持ちや、ついていたい気持ちは当たり前にありますので批判的な意見はやめてください。
ただ病気の関係や月齢的にも私の認識は今はありません。

通うのは大変なんですが、
毎日日中だけの付き添い(面会?)にしようと悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

みー

付き添い入院したことあります‼️

想像以上に心身ともにしんどいです💦(誰もがそうみたいです…)自分自身の入院なら、看護師さんがフォローやケアもしてくださいますが、付き添いなので、期待できないです😥

確かに、心配、ついていたい‼️という気持ちもわかります😊私なら、その月齢なら、預けて、面会できるなら面会します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子が1番辛いのは重々分かっていますが親もしんどいですよね💦
    家族も病院側もお母さんの健康も大事やし全然いいよ!って感じだったんで、いざ帰宅して日中だけにするか…となったら後ろめたいというか罪悪感がでて…😢

• 9分前
あひるまま

色々対応してもらえるなら、日中だけ付き添いして、心配だと思いますが…夜は休んだらいいと思いますよ(^^)

うちも上の子がトータル5ヶ月入院してました。病院まで1時間くらいかかり、オムツから何でもやってたので休む暇がなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月も!大変でしたねm(_ _)m
    うちは病気の絡みで眠くなる薬を服用していたり、抱っこ出来ずもあり、病院にいてもたまに声をかけたり顔覗いたりしか出来ません…歯痒いです。。
    後ろめたい気持ちや罪悪感がでます😖

• 7分前
  • あひるまま

あひるまま

うちの子も点滴とかとかで抱っこできなかったです💦点滴外れても、手術の跡が痛いのか抱かせてくれなかったです💦

罪悪感などがあるのはわかります😭
    休める時に休んでくださいm(__)m

• 4分前