※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
妊娠・出産

生理予定日の朝に検査したら、可能性はあるでしょうか?仕事続けるか迷っています。

※妊娠検査薬の画像でます。

今日が生理予定日です。朝一の尿で検査したんですが、可能性あると思いますか?(>_<)

仕事継続かやめるか迷っているのでわかっていながらもフライングしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

ありがとうございます😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいなので親近感わきます☺️

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

ほんとですか🥺嬉しいです!今の子が5月生まれで本当に育てやすかったのでいい時期ですよね!
    ママリさんはお仕事されてますか?私は育休1年取って6月に復帰したばかりなので、妊娠していたらもちろん嬉しいんですが職場の目が怖いです😭今育休や病休でほんと人いなくてピリピリしてる中で時短で居てもいなくても同じ扱いで、また育休取るってなったら反応が怖すぎて😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月ですね予定日😊
    上2人が3.4月だから誕生日が続きます😂

わたしはもう13年働いてないです💦

復帰したばっかなんですね⁇
    それはなかなか言いにくいですね😣

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

ほんとですね✨毎月ハッピーですね🍀

そうなんです💦本当は育休取って給付金貰ってが理想なんですが、育休中は上の子保育園退園しないとなんで…夫が自営なので仕事辞めてそちらを手伝おうか考えてます。。

辞めるにしても次の人員が確保される見込みがあるまで働くつもりではいますが、、職場に居ずらいです😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うタイミングが難しいですよね😭💦

つわりがひどくなければ働き続けるとかですか⁇

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

つわりはおそらく普通の人よりマシだと思います💦ただ仕事が介護系なので、患者さんの抱っこなどができないので居ても役立たずって感じになります💧
    妊娠確定したら仕事柄体への負担が大きいため、ちゃんと報告はしないととは思うのですが💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは負担大きいですね😭
    心拍確認した後くらいに伝えなきゃですかね⁇💦
    でも心拍確認する前に早めに伝えたりもしなきゃ仕事できないですよね💦

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

前回も就職して1ヶ月くらいしてから発覚して、なかなか言えなくて母子手帳貰ってから言い出しました😭
    転職してきた方は別として、出産育休取ってる先輩も何人かいるし新採の子以外みんなお子さんいるので理解もあるとは思うんですが、何しろ今の職場の人員が足りなさすぎてみんな疲弊してる状態で…迷惑ですけど居ても居なくても同じと思われるくらいなら大事に至る前に辞めるか、来年度なら人員補充の見込みがあるので責任持って今年度いっぱいで辞めようか、でもそれなら産休と変わらないよなぁとか、考えがぐちゃぐちゃになってます💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり大変ですね😭💦
    できれば早く伝えなきゃですよね🥲

他の方が妊娠してる可能性もありますよね🥲

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

実はこの前、1番可能性ありそうな人から、「2人目欲しい?何歳差で考えてる?」って聞かれたんですよね💦その可能もありますよね。
    もし妊娠してたら私は辞める方向で検討かなと思います😢育休手当は惜しいですが😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹🥹
    たしかに育休は厳しいかもですね💦😭
    旦那さん自営なんですか?

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

自営です!(今は国保です)この秋に会社設立するんですが、まだ社保にできず、育休は取れないと税理士さんにも言われてしまいました😭
    育休取れなければ家業で申請して上の子は保育園このまま通い続けることもできるので、悪いことばかりではないんですが、月10万くらいって考えると惜しいなと思ってしまうのが正直なところです。前は育休とりながらボーナスも貰えてたので😭

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

我が家は11.12月が1番繁忙期なので、さっさと辞めて私も家業を継ぎ、まだ下の子生まれる前に家の手伝いするのも有りかなと思ったり…ただ職場には本当に迷惑ですよね😥

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えるならすぐにでも伝えた方がいいかもしれないですね😭
    たしかにお金もらえなくなるのは勿体無いですがもしかしたら誰か妊活中かもしれないですし💦

職場でどなたかに話したりはできなさそうですか?

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

1番の上司はとても優しい方で私は好きなんですが、同僚はキツめの方が多いです😭2人目のこと聞かれた先輩も話しやすいですが、今の状況からだと(現在はシングルの方も数名いるので)今後妊娠するとしたら私かその人くらいなので、面と向かって言いづらい気もします💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    その人より早めに言ったほうがいいかもしれないですね😭

もう辞める覚悟で後々会う必要ないなら言ってみるのもありかもですよ🥲

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

今育休取ってる人もあと1年は戻ってこないんで(ほんとにあの人戻ってくんのか?って言われてます😥)ただでさえ人員マイナスなのでもうそれなら辞めた方がまだマシかなって思ってます😥
    辞めたら職場の人誰にももう会うことないと思います笑笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも人手不足ならすぐには辞めれないかもしれなくないですか⁇😖

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

そうなんですよね💦なのでこのタイミングならボーナスも見越して、3ヶ月くらい前に申出という世の中のルールにのっとり12月で辞めるか、来年度なら新採が入る可能性大なので年度末まで頑張るか…あと半年頑張れるかわかんないですが🤣
    ただうちの職場入れ替わりが激しくて(ここ数年は今のメンバーで落ち着いてます)去るものおわずって感じなので辞めるなら辞めれば?って考えの人が多い気もします😅

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス貰いたいですよね🥹

そんな感じなら辞めれそうですが人手が足りないんであれば辞めないでーかもですよ😂

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

貰いたいです🤣
    辞めないでーって言ってくれるならありがたいですが、今の扱いからしてないかなーと思います😅
    病気は良くないですけど、突然病休でそのまま辞めてった同僚が羨ましいです😳

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😅
    病休ってほんとだったんですかね⁇
    友達は妊娠したら嫌な顔されるから母親の介護とか言って辞めましたよ笑

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

本当です😭真面目なので抱え込んで病んでしまいました😢
    妊娠したら嫌な顔されるって嫌ですね😭
    義母が癌でって言おうかなと考えてました😂(事実は事実なので。)
    円満に退職する方法を考えたいものです🤔

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したら嫌な顔されるのなぜだろう😖💦

義母が癌ですか💦

んー祖父のお世話しなきゃとかはどうですか?

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

まぁでも私の職場も今の状況であれば心の底からおめでとうと言ってくれる人はいないと思います😭
    祖父はいなくて、本当に近所に別部署の人が住んでるんで、嘘はなるべく付きたくないんです😭親身にご相談に乗っていただきありがとうございます🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね職場😭

もうらきっぱり妊娠したって言った方が楽になりますかね⁇☺️

いえいえ、妊娠初期は一番大事な時期ですから😌

• 9月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

楽な気もします💦仕事できないくせに子作りはしっかりしてんのなって思われそうですが😭
    ありがとうございます!また確定したら、仕事の事などで投稿させてもらうと思います。その際はよろしくお願いします🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしないほうがいいです☺️
    了解しました😆😆

• 9月2日
久しぶりのママリ

可能性大ですよー!おめでとうございます!

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

ありがとうございます😭また1週間くらいして検査してから病院行ってみようと思います!

• 9月2日