※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を産むんですが、上の子が4歳で出産して入院する間寂しがるかなと…

2人目を産むんですが、上の子が4歳で出産して入院する間寂しがるかなと思い何かプレゼントしようと考えています。
あと手紙を書くとかです。
皆さんは何か上の子の為に入院期間に備えて準備しましたか?

コメント

mee

私は絵本の読み聞かせ動画を撮りました!
あと娘が好きそうな感じの仕掛け絵本をプレゼントしました❤️

はじめてのママリ🔰

準備しました☺️
うちはまだ上が2歳前だったので、そのときにハマって居たトミカを1日1つずつ開けるようにしてました⭐️

はじめてのママリ

上の方と同じく、一日一個プチプレゼントを用意しました!
今だに「ママが入院してるときに、くれたおもちゃ!」と覚えてくれてます。

パパからもあれがあったから助かったーと言われました😊

ままり

入院期間は義実家にお泊まり行ったので、寂しがることなかったです😂(母が寂しい 笑)
トミカ好きなので持ってないやつ買って準備はしていましたが渡すことなく保管してます😅

レママ🦕

入院4日分のプレゼントと手紙を用意しました☺️🤍毎日嬉しそうに袋を開けてる動画が送られてきて、私が嬉しかったです!笑

あとは、生産期になる頃から毎日何回も入院するからねってお話してました😌
それがかなり効いていて、ママ入院してるから、パパと過ごす!と自分でずっと言っていたようです😭🤍

ナナチ

一日一個あけるプレゼントを準備しましたー!アドベントカレンダー的な😊❤️