※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠しやすさって相性あると思いますか?元旦那とは約1年、タイミング取…

妊娠しやすさって相性あると思いますか?

元旦那とは約1年、タイミング取り続けてかなり回数も取りましたが1度も陽性にならず(その後別れたのでむしろ良かったですが)

それが25歳くらいで、今の旦那とは30超えての結婚で、年齢も上がったし、前回のこともあり少し焦って、入籍して落ち着いてすぐに妊活したら、まさかの1周期目で妊娠しました。

偶然かな、と思ったのですが2人目も1周期目でした。しかもタイミングは1回だけ。

元旦那とはあんなに妊娠しなかったのに…むしろ年齢とかコンディションは悪くなってるはずなのに、やはり相性というものがあるのかな?とふと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

相性はわからないですが旦那さんの精子の質はかなり関係すると思います!!

はじめてのママリ🔰

相性もあると思いますが、単純に元旦那さんの精子が元気がなかったとかもありそうです🤔

はじめてのママリ🔰

元旦那さんはその後普通にお子さんできてるんですかね…?
あまり相性ってことはないかなと💦