※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオレオ
ココロ・悩み

同僚と先輩からの情報不足によるコミュニケーションミスについて相談中。

聞いてください、昨日は仕事で嫌なことがありました。

元々同僚と先輩たちと行事について考えていたことがあったようで、(私はそのことについて聞いてない)いざ、私に「どうしたほうがいいかな?」と先輩から言われたので、私なりの考えを伝えていました。
その後に同僚に決まったことを伝えると、「え、昨日と言ってることが違う。もう決まってました」となり、その先輩たちは決まっていたことを知っていたのに私に教えなかったんです。

後からその先輩に昨日の時点で決まってたんですけねと伝えると…「そうだよ」と。じゃあ私に投げかけないで教えてくれてもいいじゃん。と思ってしまったのですが、これは私が自分から聞くスタイルをつけてほしいから敢えてこーいうやり方をしたと思っています。言われて動くんじゃなくて、言われる前に自分で考えて動いてほしいと…
ですが、私が先輩の立場だったら絶対こんなことしません。みなさんならどう思いますか?温かいコメントいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な人達だなーと思います。
自分から聞いてほしいと思うならはっきりそう言ったらいいのにと思いました。
真意は分からないけど傷つきますね…😭

私はそれが続くとしんどい(めんどくさい)ので、次の行事のときは少し積極的に、先輩に何かすることがあるか聞いていくかもしれません🥺