※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ストレスがあり、家で怖い夢を見ている女性がいます。怖い夢は家の中で、電気がついていない状況や不気味な出来事が起こる内容です。心身の疲労や職場のストレスが原因かもしれません。寝るのが怖い状況です。

夢に詳しい方いらっしゃいませんか?

ここ数日、寝ると必ず怖い夢を見ます。
怖いと言っても、その怖い「もの」が見えるわけではなく、なんとなく怖い感じです。
共通して言えるのは、いつも家の中の夢で、
電気が付いてなかったり、夜なのに電気がほとんど付いてなく薄暗いです。
そこにまず不気味さを感じます。
そんな中、ある時は駐車場の車を盗まれてたり、夜中知らない間に姉と母親が家に侵入していたり、
またある時は停電のように電気関係全て付かず、携帯の電源も入らず誰とも連絡も取れない、目も開けたいのに開けられない、声も出ない、、そんなような夢を見ます。。

ここ最近ものすごく怒涛な日々を送っていて心身ともに疲弊してるのはあるのですが、今1番ストレスなのは職場の人の事です。
なのに、なんで家での怖い夢を見るんですかね…😢
寝るのが怖いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄暗い部屋 夢 とか
声がでない 夢 とか

色々検索すると出てきますよ🙆

私も意味深な夢を見たら検索して
当てはまるか見ます🤔
そのうち忘れちゃいますが
当時は結構当たってたりします😐

家の電気がつかない夢だと
運気の停滞などを記すとか
ありました😩

疲れている原因にもよりますが
怖い夢を見る時期ってあります💦
夢も見ないぐらい
ぐっすり眠れますように💤

はじめてのママリ🔰

私も一時期悪夢みてて感覚的に寝てるけど意識はあるみたいな状態で余りにも眠れない事がストレスで睡眠薬もらいに行ったら精神的なものから眠りが浅くなって夢を見てると言われてお薬を飲むようになってやっと夢を見ないくらい深く眠れるようになりましま🥲