コメント
はじめてのままり
しっかり寝てくれるなんてとってもいい子ですね🥰🥰
まだ生まれたばかりなので朝まで寝かせるのは早いと思います😭
ぽん🍙
産後9日目なら最低でも1時くらいに起こした方がいいかな?と思います😖
あまりに寝てくれると不安になりますよね😂💦💦
-
ゆり
やっぱり三、四時間おきに起こすのがベストですよね😭
ぐっすりすぎで、生きてる?ってなります😇- 9月2日
-
ぽん🍙
最初の頃はそうした方がいいと思います😖足の裏こしょこしょしたり抱っこしたりで起こしてみてください🥹
ほんとにそうですよね😂こっちは不安で寝れないけど赤ちゃんは知ったこっちゃなしで爆睡してくれるとこの時間寝れたなぁと後あと後悔しますし😂💦
今、寝不足でツラいと思いますが寝れる時に寝てゆりさんのペースでやってってくださいね🥰- 9月2日
-
ゆり
ありがとうございます😭
1人目育児がんばります🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私は7日目ですが、うちの子も良く寝ます😅夜中は平気で4時間以上寝ます💦今日の朝は私が起きられず5時間経ってて慌てて起こしました😣
-
ゆり
他にもよく寝る子がいてよかったです🥺✨
こっちが起きられない時ありますよね😂💦泣いて起こしてよーってなりますもん笑- 9月2日
はじめてのママリ
体力無くて泣けない子もいるみたいなので、三時間毎に起こして授乳と病院から言われました😳
うちはだんだん寝なくなりました😊育児頑張ってください🌸
-
ゆり
寝なくなるってこともあるんですね…🫠笑
今後の勉強になります🫡✨- 9月2日
にゃむたむ
まずは出産おめでとうございます👏🎉
新生児期は脱水症状が怖いので、3時間ごとに起こして少しでも授乳した方が良いですよ👶💮
-
ゆり
ありがとうございます😊
そうですよね、汗もたくさんかきますよね💦- 9月2日
-
にゃむたむ
長く寝かせても4時間程度にしておいた方が良いですよ😇
授乳途中で眠ってしまった時も、足裏を刺激したりして起こしてあげて下さい👶💕
それでも眠ってしまった場合は、仕方ないのでそのまま寝かせて、遅くても3時間後には授乳するようにしましょう🍼💕
大変だと思いますが、お互い育児頑張りましょうね👊✨🎵- 9月2日
-
ゆり
このコメントを読んで、今日からまた頑張ろってなりました☺️💓
私の睡眠サイクルも改善していきます🙋♀️✨- 9月2日
-
にゃむたむ
初めての育児、分からないことだらけで大変ですよね😓
一日あたりの体重の増減を知っておくとミルク増量の目安になりますよ🍼💕
支援センターに連絡すると、保健師さんがスケールを自宅にレンタルさせてくれました🙌ついでに不安も相談できて、一石二鳥でした🎵
住んでる地域で対応が異なるかもしれませんが、気になったときは聞いてみてくださいね😆💕
産褥期は安静第一ですから👊✨- 9月2日
-
ゆり
そーゆー対応もしてくれるところあるんですね!✨
調べてみますっ♪
ありがとうございます😭💓✨- 9月2日
yuri
新生児のうちは、夜中もだいたい3時間ごとにアラームをかけて起こして授乳していました😌
-
ゆり
やっぱり起こすべきですよね💦アラームかけて忘れずに授乳してみます!☺️
- 9月2日
ゆり
ですよね😭
無理にでも起こしてみます💦