※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つうみん
妊娠・出産

第2子予定日まであと3日!お産に向けて試した事や効果あった体験が聞きたいです。お知恵を拝借できますでしょうか?

第2子予定日まであと3日!でも全く産まれる気配ないです(´-ω-`)皆さんがお産に向けて試した事や効果あった☆など色々な体験が聞きたいです☆

コメント

karen

私は、よく歩くようにしましたよ。

つうみん

karen
歩くのってやっぱり大切なのですね!
ありがとうございます\(^o^)/

つうみん

karen様、
様つけるの忘れてしまいました(;-;)

みみさんママ♡

私も旦那の目の届く範囲で軽く運動してました(*´∀`)

りりぃ+°

私は38週で2800gくらいあって、先生からもういつでもOKもらってて、よく運動してねと言われてたんですが
毎日3時間とか散歩していたのに全く生まれる気配なく、散歩やめたらその日に破水して出産になりました!

つうみん

みみさんママ♡様、
旦那様の側で運動ですか!
どんな事してましたか??

つうみん

りりぃ+°様、
あたし火曜日の検診で3200g超えてました!
運動!運動!って力み過ぎるのも良くないのですかね?リラックスしたら出てきてくれますかね?(*´∀`)

りりぃ+°

もうそのくらいあったら、出てきてほしいですよねー!
もういつでも来い状態ですね(^^)
元気なお子様、生まれますように!
出産がんばってくださいね☆
私も二人目ほしいですー!

つうみん

りりぃ+°様、
そうなんです!だから出来れば早めに出てきてくれたらな〜って☆
ありがとうございます\(^o^)/
頑張って元気な女の子出産します♪♪

めっちママ

私は、予定日よりかなり早く、36週で産まれて来てしまいました。まだ正期産ではないから大丈夫だと思い、主人と焼肉を食べに行ってしまいました。出産までにあと一回くらい行けるかなと思っていたのに翌日、破水してしまいました。焼肉のジンクス、恐るべしと思いました…産まれてからはしばらく行けませんでした。

つうみん

めっちママ様、
ジンクスに焼肉食べるってありますよね!!あたしもそのジンクス期待して焼肉行きましたが効きませんでした(゚ω゚;)
産まれたら外食は中々行けないですよね(´ρ`)

あやー

私はウォーキング、スクワット、窓拭き、雑巾がけ、焼肉、カレー、オロナミンC…ジンクスと言われるものほとんど試しましたが効果はありませんでした(>_<)
パパとちょっと口喧嘩して別々に寝ていたら夜中に破水しました(^^;;

つうみん

あやー様、
あたしも一通りジンクス試してみました(´ρ`)やっぱジンクスはジンクスなのですね(´ρ`)
かーっとなった勢いで破水に繋がったのですかね?!(・∀・)/

あやー

喧嘩しないでー( ; ; )仲直りしてー!と言われたみたいでした(^^;