※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
子育て・グッズ

3歳でデビューしたものや4歳でのデビューについて教えてください。自転車以外で、皆さんが経験したことはありますか?

3歳、4歳のお誕生日について

来週子どもが3歳になるのですが、「チョコは3歳からね!」の約束を守って、チョコのお菓子を買うのをやめられています。なので、3歳になったらデビューするのか〜っとふと思ったのですが、ほかに3歳でデビューしたものはありますか?
また4歳で次にデビューしたものはなにが皆さんはありますか?自転車以外でお願いします。

コメント

ままり♡

3歳でデビューしたのはうちはマックとチョコです!
チョコは2回ほどしかあげたことないですがあげる必要もないかなと思いまして..。
私も他の方が何を解禁するのか気になります🤔

ぱぱぱんだ

私の子供はまだデビューしてませんが、ママ友の子供は4歳で映画館デビューしました♪

あと我が子は3歳でカラオケデビューしました。

すでにデビュー済みだったらすみません💦

(=^x^=)猫飼いたい☆

3歳でイクラデビューしました😂プチっとなる感覚が病みつきになるらしく、好きみたいですね👍✨

4歳前後では映画館デビューしました!見てられるか、暗闇で泣かないか不安でしたが、真剣に最後まで見れてました👏

ひかり

3歳はお刺身やお寿司デビューしました☺️

チョコは5歳ですが、ケーキの上のチョコだけOKにしてます。

映画館は2歳でした。

お菓子は3歳からのおもちゃ付きを買うのを楽しみにしてて、約束した時に買っています☺️

ゆゆゆ

うちは3歳はまぐろデビューしました。
あとは市販のカレールゥの甘口です。
チョコは4歳のお誕生日ケーキにのっていたものでデビューしました!

もんちー

みなさんまとめてすみません💦
ありがとうございます😊💓

チョコとお寿司(お刺身)にしてみようかなと思います💓