※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で人付き合いが苦手。働きたいが人と関わりたくない。子育ても家事も仕事も無理。引きこもりたいと悩んでいる。同じ方いますか?

専業主婦、人と関わるのが苦手。

幼稚園入れるのも、繋がりができるのも嫌
先生とか一時的な人は大丈夫
でもママ友とか、よその子供とか無理

挨拶とかも苦手

働いて保育園預けたい
働く先は、あまり人と関わらないところがいい

でも働いたら、子育てと家事、仕事全部無理
夫は絶対仕事以外しない

子育てもうしたくない
自分の人生の責任だけ取って生きてきたい

子育てしてる方、尊敬する。
自分は子育てできるほど、できた人間じゃない

仕事も続かない、学校も苦手だった

もう何もしたくない、母親として生きていくのが無理 
引きこもりたいです

同じような方いますか? 今本当にしんどくて、弱音はいてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

いいと思う。働こう。自分のために。

はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました😂
世の中同じような人がいるんだなぁーと安心しました。ごめんなさい😖

子育てが辛いし人と関わるのも苦手で、どうにもこうにもなりません。自分のことだけして生きていきたい...

はるな

学校苦手でした。友達少なく、少ないのではなくいなかった。
社会人になって少しマシになりましたが、挨拶苦手。

幼稚園でママ友ほしいと思ったけど出来ませんでした。バス通園だと、バス停のママさんとしか会いません。去年は3人、今年は2人。子供には申し訳ないぐらい、幼稚園の知り合いいません。公園も近くにないのでバス停の方々と遊びに行くこともなく。

ご主人が働かなくていいっていってるなら、それでいいんじゃない?ワザワザ外に出なくても。
室内で遊んであげて😆

はじめてのママリ🔰

わたしも人と関わるのが苦手です。。

昨年コロナで全く仕事が見つからずに唯一見つけて受かったコールセンターで2ヶ月働きうつ病になりました。
余計に外へ働きに出たり他人と関わるのが怖くなりました…。

2歳から息子を保育園にいれましたがコロナで保護者会などもなくママ友はおらず、挨拶程度でした。
5月に引越しをして新しい園に息子を入れましたが、新しい園ではお母さんたち誰も挨拶もしません💦(それはそれで楽ですが)

旦那は長距離運送でほぼ帰りません。 ほぼワンオペです。
そんな中、あまり人と関わらなくてよいと言われる倉庫のお仕事や事務の仕事を探して、事務のお仕事を始めました。
生活がカツカツなので仕方なく働きに出ましたが、どうせワンオペなら専業主婦でいたいです。
ママ友も要りませんし。。

わたしもお仕事はほぼ続いたことがなく(人間関係やお客さんが嫌で)
学校も好きではありませんでした。
現在も手抜きズボラ育児で、他のお母さんは頑張ってるのになぁと日々反省します。

はじめてのままりさんだけではありませんよ😯大丈夫です
とんでもズボラコミ障鬱母ちゃんでも今日も生きています😂

ママリ

人間関係て難しいですよね💦
私も結構お考え似てます😂
というか、私の場合は呑気に考えてるので冗談交じりに、子育て疲れるー何もしたくないー自分の好きなことだけしたいーって言っちゃってます🙄
私も専業主婦なので、基本は毎日誰とも話さない日々です……

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
旦那には言ってないですが
子供が自立したら
一人暮らししたくて仕方ありません!笑

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります…
私もママ友とか、他人の子供とか苦手です。
子供産んで、専業主婦になったらもっとコミュ障になってしまって…
メンタルクリニックで社会不安障害と言われてしまいました。
うちの子は発達障害疑いで、幼稚園でトラブル三昧なので、普通の親よりも、先生や他の保護者、療育の先生方と関わりを持たなくてはならなくて…
子供と夫としか話してなかった生活が、入園してから一気に人間関係が広がって辛いです😢
旦那さんにも人間関係の面で頼れるといいんですけどね…
ママ1人で抱えるのはしんどいです。

ぴこ

私は昔から他人に興味が薄くて。笑
友達は深く狭くってかんじで本当に気を許せる人じゃないと仲良くなれないしママ友なんて作る気もないです😅
他人の子も興味ありません。。
でも娘が仲良くしてる子とか、幼稚園で◯◯ちゃんのママ〜って言ってくる子はなんだか可愛いな〜って思っちゃいます🙂☀️
子育てする上で自分を大切にするのが第一っていつも思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

初めまして。
私もお子様と同い年の娘がいます。嬉しいです

私も人と関わるのがとても苦手です。鬱になってきてます。
自分もできたら引きこもりたいです。