夫に「友達に忘年会誘われたんだけど・・・」と言われ、いつかと聞けば24…
夫に「友達に忘年会誘われたんだけど・・・」と言われ、いつかと聞けば24か25だと。
クリスマスじゃん!!息子が生まれて3人で迎える初めてのクリスマスじゃん!!
夫に内緒でプレゼント用意してたのに!!
会社の飲み会なら仕方ないな〜と思えるけど、友だちって聞いたらイライラしちゃって。
ちなみに私が切迫早産で入院、里帰り中(これに関しては後から知った)にも同じメンバーで飲み会してます。
入院中も里帰り中も正直、夫が家にいようが飲みに行こうが私の生活には何の支障もないです。
でも心の中で「なんで私が辛い思いをしてるのにお気楽なヤツだな」「ずるい」って思ったし、今も根に持ってますw
今日も「じゃあその日は実家に泊まりに行くね!『 夫は友達と飲み会なんだって〜だから泊まらせて』って親に言わなきゃ」なんてイヤミを言ってしまい・・・
っていう愚痴と、夫がいないことをポジティブに考えられる方法を教えてください★笑
- はるころりん(8歳)
コメント
ak
分かります‼︎その気持ち…( ; ; )
あたしの旦那は今月違う飲み会?忘年会が5回もあります。あえてクリスマスにはないですけど…
気持ち的にはイライラしてます‼︎口出してはいませんが⤵︎クリスマスは少し考えて欲しいですよね💢
あたしも自由で出かけられる時に出かけられていいなぁて毎回思います。でも今は子供と遊んで忘れるようにしてます…か仕事復帰したらあたしも少しは自由になれる時間を作らせてもらいます‼︎((´∀`*))
それまでは我慢…耐えるしかないのかなと…
退会ユーザー
すっごくお気持ち分かります!うちの夫も子供と迎える初めてのクリスマスに友人たちとフレンチ食べに行ってました!フレンチなんて夜に子どもは行けないので私も子どもも二人でクリスマス過ごしました。クリスマスのたびに思い出すほど根に持ってます!誘う方も行く方もクソバカだよな!と言ってやりました👍
-
はるころりん
コメントありがとうございます!
誘う方も行く方もクソバカ!これには激しく同意です!!笑
いつか子供を預けて1人の時間を貰おうと思います( ¯−¯ )- 12月11日
m
イベントは家族で過ごしたいし、断ってくれない旦那に私はムカついてしまいます。
しかも今年はクリスマスが土日なので
絶対にキャバクラやガールズバーいくな
と私ならおもいます、、、
クリスマスだとやはりイベントで
コスプレしてるのできっとそれ目当てで
行くのかと思ってしまいます。
私はそういうイベントごとのときに出かけられるのが本当に嫌です😭
-
はるころりん
今年は土日で3連休ですもんね!
うちはそういう心配はないのですが、友達も企画するとき考えないの?とか思っちゃいます😡💭
本人は行きたくてニヤニヤしてたので勝手にしろー!です(`_´)- 12月11日
はるころりん
5回もあるんですか( °_° )
それはすごいです💦💦💦
夫は自分が行きたいから「みーも飲み会とか行っていいよ〜」って言ってくれはするんですが、やっぱり息子が気になるし夜に出掛けるのは気が引けて😢
今のうちに子供と遊んでママっ子に育てようと思います♡笑