※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後3日目。脚や顔のむくみがひどく、親にも指摘された。看護師に相談した方がいいでしょうか?

帝王切開で出産して3日目になります。
脚、全体のむくみが酷すぎて脚が5倍ぐらいになってしまって、親とビデオ通話したら顔腫れてると言われたのですが、これは看護師さんに言った方がいいですか?

コメント

さつまいも

私もむくみすごかったです💦
結構出血多かったとかではないですか?
不安であれば看護師さんに聞いてみてください✨

ゆき

私も8月30日に帝王切開で出産しました!
毎日の検診では何か言われてますか?
私は帝王切開後から足は常に着圧ソックスを履き、手や顔の浮腫みもありません。
助産師さん、看護師さんに相談していいと思います!
浮腫み辛いですよね
1人目の時はひどい浮腫でした。
早めに相談されていいかと思います!

A

履いてきた靴が入らなくなるぐらい足が浮腫んで痛かったので助産師さんに言ったら漢方貰いました!!!退院してからも飲んでねーって1ヶ月分貰っておさまりました!!!

ふくろう

私もすごくむくんで、退院時靴が入りませんでした💦
帝王切開ではよくあることのようで、私も看護士さんに話したら確か漢方を処方してもらった記憶があります。
相談してみていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

8月30日に出産しました!
わかります、むくみます。
でも今日から浮腫少しだけマシになりました、、、

2リットル出血したので今貧血ですが出血多いと溜め込むらしいです。

なんでも看護師さんに相談した方がいいですよ!!

ママリ🔰

皆様教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

看護師さんに相談しましたが、浮腫はどうしようもないと言われました。
マッサージや足を高くして寝ることを意識します。