※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまま
子育て・グッズ

娘がコロナ陽性で熱が出ています。授乳後、気をつけることはありますか?私は症状が出ています。

私と8ヶ月の娘がコロナ陽性になりました。

今娘が39.2度 熱があり手足も温かかったので解熱剤の座薬いれました!
その後授乳して寝ました。

今後気をつけてあげることってありますかね?💦
私は高熱と倦怠感と関節痛の症状、娘は今のとこ熱だけです。

コメント

ひーな

お盆前に家族全滅しました…
自分が陽性の中、子どものお世話もで、ほんとに大変ですよね…
お2人とも大丈夫ですか??

症状に対する薬しかもらえないので…
熱が高ければ解熱剤、アイスノン使えるならなるべく冷やしてあげて、当たり前すぎますが、こまめに水分補給ですかね…
赤ちゃん、脱水しやすいので…
おしっこが出てるかの確認も

2歳のお姉ちゃんは隔離できてますか??感染力強いので心配です…

うちの娘たちは、熱が4日ほど続き、熱が下がった頃から咳がひどくなり、20日以上たっても鼻水、痰が治りません😭

たぶんですが、喉が痛くなると離乳食を食べなくなるかもです。

• ゆめまま

ゆめまま

陽性なのは私と次女だけで、他は陰性でした!今日のところはですが…

子供の体があっついんですけど、この場合あっためるんでしたっけ?💦
    今メッシュの肌着1枚です。

隔離は出来てます!
    症状があってから隔離してましたが、1番接触のあった次女だけがうつったのかなと…

私も喉痛くなってきました😭
    ひーなさんもお辛いですね😭💦

• 9月1日
  • ひーな

ひーな

私もメッシュの肌着1枚で過ごしていたと思います!
    熱くなってる時は熱が上がりきってると思って冷やしちゃいました^ ^

ほんと、お辛いですよね…
    こまめに水分補給しながら、お熱早く下がるといいですね😌

• 9月1日