※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗うつ剤で症状悪化、セロトニン症候群の経験者いますか?レクサプロで症状がひどくなり、不安感も。妊娠中で心配。1/4に割って飲むよう指示されたが、不安。

抗うつ剤飲んで逆に病状が悪化した方、セロトニン症候群になった方いますか?
たくさん質問してすみません。
昨日からレクサプロ5mgを処方されましたが、全身がムズムズしたり胸がザワザワする感じがあり、症状が悪化したような気がします🥲
他にも吐き気や不安感が強まりました。現在妊娠10週で、妊娠とともに鬱と強迫性障害になり、抗不安薬と漢方で様子を見ていましたが、次のステップの治療へ、ということで飲み出したのに、マイナスになってしまったようで辛いです。
主治医に相談したところ、今日からは1/4に割って飲んでみるように言われましたが、飲むの怖いです。。。

コメント

はい!
一回飲んで耐えられないというか、悪化したので飲むのやめました💦
診察はやめて変えてもらおうと思ってるんですが、変えてもらえなかったんですか!?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような症状が出ましたか?
    私は、もともとの量が規定量の半分なので、セロトニン症候群の可能性は少ないのではないか、さらに半分に減薬して今日は様子を見てくださいと言われました🥲

• 9月1日

退会ユーザー

私の場合ですが、
    頭はボーッとして体もすごくだるいのに、不安感やイライラが全く変わらなくて、
    育児してるので体がうまく動かない分余計にイライラして落ち着かなくなってしまいました…
    あと、体がゾワゾワ?してました…

早く薬抜けてって思って一日耐えました…

そういうことだったんですね…減薬したらもしかしたら大丈夫かもしれないので、先生がそう言うなら一度飲んでみて、それでもダメなら変えてもらうのが1番かもしれないですね…

• 9月1日

いきなりやめてしまうと離脱症状も心配ですよね😢だから、1/4に減らしたのかな?🤔

むずむず症候群のお薬は出ていませんか?

私はSSRIの副作用が強くて、主治医の判断でやめましたが離脱症状が出てしまい緊急搬送になりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から飲み始めて、規定量の半分だからセロトニン症候群にはなりにくいだろうとの考えです🥲
    ムズムズの薬は出てないです!
    どのような副作用でしたか?😭
    1日しか飲まなくても離脱って起きるんですかね、、、

• 9月1日

退会ユーザー

私は、身体の震え、冷や汗、目眩、吐き気が主な症状でした。

可能性はゼロではないけど、主治医に相談しながら進めていくしかないかなと思います😣

• 9月1日