コメント

あお
友人の子が光陽桑部に通ってます!
今年度から制服がユニセックスになり、ポロシャツ+ハーフパンツになったようで、体操着も兼ねているみたいです。
その分費用が抑えられるのかなー?と思いましたがポロシャツが1枚4000円したーって言っていたような。。。
記憶曖昧ですみません、、、💦
あお
友人の子が光陽桑部に通ってます!
今年度から制服がユニセックスになり、ポロシャツ+ハーフパンツになったようで、体操着も兼ねているみたいです。
その分費用が抑えられるのかなー?と思いましたがポロシャツが1枚4000円したーって言っていたような。。。
記憶曖昧ですみません、、、💦
「入園」に関する質問
雨の日の自転車送迎について 四月入園で、 自転車で家から片道5分の保育園に自転車送迎しています。 今日初めて大雨が降り、親子がまるごと覆えるポンチョで送迎したら 門を開けたり、駐輪場に屋根がないのでバタバタし…
引越し先が決まりません。 先日から少し相談させてもらってます。 去年の3月に夫が転勤になり 1年間単身赴任でした。 今年も異動がないとのことなので そろそろ私達も鳥栖から夫のいる北九州へ引越し出来るのではとい…
保育園保留希望に関する上の子の退園要不要について 自治体によることはわかっているので、みなさんの自治体なら、で教えてください。 ①保育園保留希望が申し込み時に出せる自治体(-30点になる) ②次子育休中は次子が1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
すみません、光陽桑部第二でした!