※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

1. 2歳~2歳3ヶ月のお子さんについて 2. 楽しかったこと、嬉しかったこと 3. 大変だと感じることについて教えてください

2歳~2歳3ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です☆
①親から見て、どのようなお子さんですか?
②お子さんのことで楽しかったこと、嬉しかったこと
③大変だなと思うことは何ですか?

良かったら教えてください♪
今後の子育ての励みにしたいです(^-^)

コメント

はじめてのママリ🔰

①とにかく動き回る元気っ子。人見知りせず人懐っこい。
②少しずつ会話できるようになって嬉しい。話をすると一生懸命聞いて理解してるのかしてないのかわからないがうんって返事してくれる😄
③食にあまり興味がなく食べさせるのに毎回時間がかかる。二人だけで買い物に行くと走り回って危ないから常に抱っこなこと。ショッピングモールとか常に追いかけっこ状態で疲れる😱

ママリ

①外面がいい。家と外で全然違う🤣
②買い物に行くといつも私がおやつとかに食べるものを見つけてはカゴに入れてくる🤣
③まだ発語がないので何に怒ってるかわからないこと。ご飯食べムラがある

とま

1、怖がり、わがまま、切り替えが早い

2、今の時期言葉と出てきて普通に意思疎通ができるので、友達みたいな感覚で楽しいです。食器を下げてくれたり、洗濯物を洗濯機に入れてくれたり金魚にご飯あげてくれたりお手伝いができる。(教えたわけではなく勝手に覚えた)

3、ご飯の偏食、機嫌が悪くなるとお店でも床に寝っ転がる。
カート拒否抱っこマン 13kgはきついです。。