※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居です。自分の価値観で子育てしていても、義両親や義妹が口出してく…

同居です。
自分の価値観で子育てしていても、義両親や義妹が口出してくるしまるで義両親や義妹が親のようですごくやりにくいです

私も私で、その場の空気をピりつかせないようつい迎合するようなことを言ってしまい親失格だと思います

一番素直な時期を、もっと自分らしく子育てしたいです

とはいえなかなか別居は簡単なことではないため、単なる愚痴です…励ましのお言葉をもらえると嬉しいです

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😭😭😭

義理両親に加え義妹まで…
はー。
もちろんメリットもありますが、デメリットも大きいですね💦
何より精神的な負担がキツイですよね💦

無理せず旦那さんに愚痴りまくって、頑張って下さいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭みんな悪気はないし子どもを思ってくれての事だと頭ではわかるのですが、余計なことしないで、と思ってしまったり…やはり、他人と暮らすことはとても難しいです…自分だけなら耐えられるけど、子どもの事でなにか言われるときれそうになってしまいます😭あたたかいコメントありがとうございます❗

• 1時間前