コメント

みの
居宅ケアマネはほんと大変ですよ💦24時間呼び出しコールあるとこもあります🥲
ケアマネするなら特養とか施設のケアマネがオススメです😆❤️

はじめてのママリ🔰
うちの母、訪問パート、訪問社員ときて、昨年からケアマネに転身しました!
未だに土日片方は仕事しないと追いつかない、朝は8時には出て(職場まで20分ほど)帰宅は18~20時みたいです。
休み等の都合はつきやすくなったみたいですが、慣れるまでは大変そうです😢
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに居宅ケアマネなので毎日原付で走り回ってます😵💫
- 9月1日
-
えり
ありがとうございます!
訪問介護してた知り合いが、「休みの都合はつきやすいし、体力的には楽だよ」と言ってたのですが、私もお母様の様に大変なイメージがありました💦
ライフワークバランス難しいですね💦😭- 9月1日

退会ユーザー
居宅ケアマネやってます。
大変大変言われますが、残業の有無は単純に本人の力量次第ですし、私は何だかんだでこなせてます😳
上の娘が1歳の時からやってます。
-
えり
ありがとうございます!
土日祝日の出勤はどんな感じですか?- 9月2日
-
退会ユーザー
土日祝に訪問行かなくて良いように、自分で調整して休みにしてます😊
ただ土日じゃないと駄目な人いるので、月1どこかでそういう家族だけ訪問する土曜を作ったりしてます。- 9月3日
-
えり
ありがとうございます♪
月1回くらいなら私も都合つけれそうです。
1月に研修が終わるので、それ以降どうするか今から考えていきたいです🙂- 9月3日
えり
居宅はやっぱり大変なんですね💦😭
子育てと両立なら施設ケアマネですね💦
ありがとうございます!