※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が便秘で苦しんでいます。水分や食事に気をつけているが改善せず、対策を教えてください。

10ヶ月の女の子です。離乳食を3回にした途端2日に1回出ていた便が3.4日に1回になりました。便秘3、4日目になってくると苦しいのか不機嫌になる時が多く、またご飯もあまり食べずミルクも飲む量が少なくなります。
水分も出来るだけこまめにあげているのですが、なかなか飲んでくれません。(麦茶)食べるものも便通の良くなるものをあげていますが、でません。
何か良い対策等ありますか?

コメント

便秘になりますよね💦

うちは、嚥下障害らしきものがあり、上手に飲み込めず未だにドロドロ食べてますが、それでも便秘になりますー😩

お腹の中にペンが溜まってる時間が長ければ長いほど、蓄積されて固まっちゃうみたいなので…

私は、綿棒浣腸お風呂前に1から2日に1回やってあげてます!

そうすると、少ない時もあるけど、必ず出ます😳

• しゃん

しゃん

綿棒やるんですけどやり過ぎると癖がつくとも聞いて、あまりしたくないなって😢

• 9月1日

退会ユーザー

そうなんですか!?私逆に、癖にはならないって聞いたんですけど…🥺

毎日出ないの、ちょっと不安になりますよね😰

• 9月1日