※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎で雨の日に悩んでいます。15分歩く距離でレインコートや長靴、傘のサイズやベビーカーのレインカバーについて考えています。

上の子が幼稚園で下の子がもうすぐ3歳(幼稚園はまだ)なのですが大雨の日の送迎で悩んでます😢
距離は歩いて15分ほどなのですがレインコートに長靴に撥水ハットだと濡れちゃいますか?😂
傘が50cmのを買ってしまって大きそうで😂
小さめのを買った方が良いのかなとかベビーカーにレインカバーだと暑いかなと思ったり😥

コメント

ぽん

同じスタイルで雨の日登園してます
大雨の時は割と風も強い日があって傘は危ないのでさしてないです😊😊

晴れてる時の徒歩15分なら雨の日はもう少しかかります💦

大人の足で徒歩15分なら子供なら倍ほどかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傘はなくても大丈夫なんですね🥺
    レインコート、長靴、帽子で早めに出ます🥰

• 9月2日

子どもと手を繋いで歩きたいならレインコートですね。
大きさに関わらずそのぐらいの年齢で傘を持たせる場合、両手で持たないと傘がふらつくので、自然と手は繋げないです💦
透明のつばが付いたレインコートなら傘もハットも無しでいけるんじゃないでしょうか?

子どもの足で15分でも、雨の日は歩くのもゆっくりになりがちだし、レインコート着せたり準備にも手間がかかるので、時間に余裕が必要です!
風はさほど強くなくて雨だけなら、自転車で行った方が圧倒的にラクだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傘は少し危ないんですね🤔
    自転車は禁止されてるんです😭
    雨の日は早めに出ようと思います🥺❤

• 9月2日