※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ❤
お仕事

娘がコロナで自宅療養終了後、濃厚接触者待機7日、仕事11日休み。8日から出勤し、お菓子持参を悩んでいます。家族と過ごす時間が好きで、仕事に行きたくない気持ちを抑えています。

娘が先週コロナになり、明日で自宅療養期間が終わります
わたしは娘の自宅療養期間が終わってから濃厚接触者のカウントが始まり7日まで自宅待機です。
8日から仕事に出勤です🙄
仕事自体は11日間おやすみになります。
8日出勤時菓子折り持っていった方がいいですよね🥺
訪問介護の常勤ので、人手不足もあり
すごく迷惑かけてます💦💦
なにかおすすめのお菓子ありますか🥺?

ここからは呟きです😂
あーこのまま娘達と過ごしたい🥺
仕事いきたくなーーーい
娘達もおうちがいいー 保育園いきたくないーと言っていて
私自身もこの自宅待機期間 穏やかに過ごせてます🥺
もともとインドア派なので家に籠ることは苦ではないです😂
娘たちはお外大好きなので、毎日お外行きたいと言ってますが お外で遊ぶと近所の子がよってきちゃうので
我慢させてます😖
何を言ってもお仕事いかないといけないので
喝入れて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今娘がコロナで自宅療養、私が来週9日(シフト制のため)から出勤です!
前回は濃厚接触者で7日間休みをもらったのでその時は菓子折り持って行きました。
社長には「そんな気遣うな!休みなんてしょうがない!」と言われましたが、今回も菓子折りは持って行きます😅
私は普通に近くのショッピングモールにある2000円以内くらいのお菓子を買って行きます👍

うちの子は幼稚園大好きなんですが、昨日まさかの「幼稚園辞めようかなー」発言しました🤣
めちゃくちゃ活発で公園大好き人間ですが、家での時間も満喫しているみたいで外行きたい発言はなく、現状に満足しているみたいです😂

今ダラダラ過ごしているので親子で社会復帰できるのか心配ですが、お互い頑張りましょう😊

• 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

優しい社長さんですね🥺♡
    2000円くらいのでいいですかね😌

今日は 保育園いきたいお外で遊びたい…と言ってます😂
    今日は雨予報であまり外に出てる人もいないようなので雨降っていない間に!とお散歩してきました😅
    雨降って来たので帰ってきましたが 不機嫌になっちゃいました😂

ほんとに、社会復帰が憂鬱になっちゃってるので私も心配です🥺
    お互いがんばりましょう!

• 9月1日