※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんが右耳を触り眠りにつくのは、癖か興味かもしれません。他の赤ちゃんも同じ行動をすることがあります。

もうすぐ生後5ヶ月になる男の子がいます👶🏻

ふと気になったことがあるのですが、いつからか眠くなったり寝そうになると自分の右耳をぽりぽり触って掴んだり耳の後ろの髪の毛を掻くような感じでフサフサ触りながら眠りにつくのですが何故なのでしょうか??

癖なんですかね??🤔

可愛いなぁっていつも微笑ましくなりますが他にもいるのかな?と気になったので教えて欲しいです!

コメント

うちは耳は触りませんが髪の毛フサフサやってます😂
上の子はやらなかったので癖だと思います😅
最近は指しゃぶりしながら髪の毛フサフサしてます😅
産毛のような髪の毛しかないんですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

うちもやります!
眠くなると血行が良くなる?(頭熱くなりません?)みたいで痒くなるみたいですよ😊
なにかでみました笑

さと

下の子が生後4ヶ月頃から耳の後ろの毛の辺りをワサワサするようになり今も眠くなるとします😊
たまに耳かいたりもしてます👂

上の子の時も同時期に同じ行動をし始めて、耳痒いのかと勘違いして耳鼻科に連れて行き、耳はなんともなくて、先生に眠いんじゃない?と言われました😂

理由はわからないですが、ワサワサした後は勝手に眠っていたりするので眠かったんだなとだけ思ってます☺️