※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で習い事の迎え時間を相談したら、先生からの対応に不満があります。

保育園の言い分もわかるんだけど。。

今日から子供が習い事を始めるので、迎えの時間が早い事を、朝送った時に先生に伝えました。もう一人年少の子がいますが、『下の子はどーする?』と聞かれ、このご時世だし、習い事に連れて行けないから終わってからの迎えになる。いつもより早いか、同じくらい、と伝えました。
『お母さん、習い事はダメなんよ。早く迎えに来て!すぐ迎えに来て!』と何度も言われ。。
仕事のために保育園預けてる、っていうのは分かってるんですけど。なんだかなー、とモヤモヤしてしまいました。
ちなみに、その先生、私の得意な先生ではないので余計かもしれませんが。。

コメント

下の子はどーする?って聞いてくれたのに迎えに行かない選択肢はないってことですね。就労で預けてるので仕方がないとは思いますが、うちの自治体も一回家帰って着替えてお迎えっていうのもダメ!駅前で買い物してからお迎えもダメ!って感じで。

ひろ

まぁ習い事は…仕方ない気がしますね…😅
妊娠中みたいですし、産休に入ったら習い事を早めの時間にして、短時間保育の時間内とかで、交渉してみるのはどうでしょうか?

さらい

まあ仕方ないですね。でも言い方が嫌ですよね。

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、うちの園でもルール上それはダメですね…

母親目線からすると、保育時間内ならセーフにして欲しいなって思いますね。
延長保育になってしまうのはアウトとしても…

もう少し働くお母さんの味方になってあげればいいのになって私はずーっと思っていました🤣

さくら

厳しいですねー!!
私の園は、全然気にしませんけども。
だめなら聞かなきゃいいのに!!って思いますねー!💦

おもち

就労が原則ですからね、、、、

仕方ないにしろ
それなら
〇〇だから原則お断りしているんです。と
言ってくれればいいのに😭