※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が夜寝なくなり、授乳回数も増えて寝不足です。寝返りで起きることも。いつまで続くか不安です。寝付きが悪いので、皆さんの体験や意見を聞きたいです。

5ヶ月の女の子なんですが、4ヶ月過ぎた辺りから夜全然寝なくなりました。
3時間寝ればいい方です。
そのおかけで授乳回数も増え、寝不足です。
そのうち長く寝てくれると思ってるのですが、いつまで続くのかと…
寝付きも多少悪く、寝返りするだけで起きてしまいます。
どうしたらいいのか…
皆さんの体験・意見お聞かせください

コメント

うちの子も同じで今もです😂笑
おそらく知恵がついてきて、寂しかったり不安だから夜中に起きてしまうと聞いたこともあります( ^ω^ )

わたしも最初の頃は寝不足でイライラもしちゃいましたが、少しずつ慣れてきて、そのうち夜から朝まで寝るだろって言い聞かせてからは慣れましたよ( ^ω^ )

きっといろんな知恵がついてきて最長してる証拠ぢゃないでしょうか( `・∀・)ノ

なな

夜寝てくれない辛さよくわかります(><)
うちの娘は生後1ヶ月から1才まで夜は30分おきに起きて授乳を常にしていました!

おっぱいが足りていないと思いミルクを与えると哺乳瓶拒否で絶望的でした(´;ω;`)

1才から2才までは夜泣きの嵐で夜中のドライブは毎日(><)
3才になってからは自分で寝てくれるようになりました(*´ω`*)