※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日まで熱があったんですが足の付け根に湿疹が出来でした💦足だけです。保育園いけるでしょうか😭⁉️

昨日まで熱があったんですが足の付け根に湿疹が出来でした💦足だけです。保育園いけるでしょうか😭⁉️

コメント

あちゃん

保育園の規則にもよりますね💦

ママリ

手足口病かな?って思います。
病院受診してからにします💦

そして園によりますが解熱から24時間たってなければうちの園は預けれないのでお休みですかね💦

ぽん🍙

保育園って解熱後48時間以内は登園禁止とか決まりはなさそうですか?
発疹の原因も気になるので念のためお休みするのがいいのかな?とは思いますが、どうしても、、って感じであれば発疹以外の症状なければ私なら連れて行きます🙋‍♀️

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

手足口病ならこれから
増えるかもしれません💦
娘も解熱後にプツプツ出始めてました!

今日はお休みして病院を受診した方が
いいと思います🥲

どっこいしょ🍑💨

手足口病っぽいですね😥
今日はお休みした方が良いでしょう。
解熱後24時間以上経ってから登園可など園によって規則が異なりますので、一度園に電話で確認してみてください。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️さきほど、保育園に確認したら、昨日手足口病の子が出てるので、病院で確認出来てから登園してほしいとのことでした💦病院行ってきます🥺