※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
産婦人科・小児科

卵黄を食べた後に湿疹が出た場合、卵アレルギーの可能性がありますか?同じ経験の方がいれば教えてください。

今日離乳食で卵黄半分食べさせた所、3時間後に湿疹が出ました。
病院で診てもらい、採血の検査は1週間後にします。
口の中は晴れていなく、嘔吐、下痢はありませんでした。

これは間違いなく卵が原因だと思いますか?
卵アレルギーをお子様に持つ方で同じ様な方がいたら、教えてください。

コメント

ぴよこ

息子は同じように数時間後に発疹だけで、卵白アレルギーでした!

• まき

まき

コメントありがとうございます。
    息子さんはその後卵は食べれる様になりましたか⁉️

• 8月31日
  • ぴよこ

ぴよこ

発疹程度なら、軽度だと思うのでそんなに心配ないかなぁと😊
    1歳過ぎに加熱卵はオッケーになりましたし、今は半熟まで大丈夫です😊
    生卵は無理に食べさせることもないから、お母さんが試したかったら…と言われましたが、まだ試してません🤣
    長女は嘔吐のみで、そっちの方が大変でした💦
    2歳半でやっと加熱卵オッケーになり、今は加熱が不十分な卵を与えてるところです!

• 9月1日
  • まき

まき

そうなんですね‼️
    個人差もありますが食べられる可能性があると知れてよかったです。

• 9月1日