コメント
ママリ
ピルで起こった出血は厳密に言うと生理じゃなくて消退出血だから、ってことですかね。
強制的に起こした生理だから生理じゃない(自力で生理起こったわけじゃないよ)って意味なのかもしれません。
消退出血=生理で生理周期自体は計算するので、
なんで生理じゃないってことを念押しするのかはわかりませんが…。
ママリ
ピルで起こった出血は厳密に言うと生理じゃなくて消退出血だから、ってことですかね。
強制的に起こした生理だから生理じゃない(自力で生理起こったわけじゃないよ)って意味なのかもしれません。
消退出血=生理で生理周期自体は計算するので、
なんで生理じゃないってことを念押しするのかはわかりませんが…。
「婦人科」に関する質問
ずっと外陰部が痒いのですが、何かいい方法ありますか? 石鹸で洗っていないし、通気性の良い綿のショーツを履いて織物シートも貼っていないです。 婦人科に行くと、そこまでひどくないと言われ、検査して病気があるわけ…
生理の後半から生理後に1番イライラするのですが、同じ方いますか?😢 最近ずっと生理終わりからイライラが抑えられないほどです😭 婦人科で聞いたら生理後のイライラはただのイライラですって言われちゃったけど、普通のイ…
産後の生理で経血量が多くて病院行かれた方いらっしゃいませんか? 今日産後9ヶ月で生理が来ました。 元々経血量は多い方なんですが(婦人科にかかったけど問題なし)、めちゃくちゃ量が多くて… 1回出始めると止まらなくて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
その出血は普段の生理のような期間、量になるんでしょうか?またお聞きしてしまいすみません…
次の生理がいつになるかもわからずより不安になってしまいました…
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。明日で処方された分が飲み終わるので様子見て見たいと思います。
ママリ
それは子宮内膜が厚くなっていたかどうかとかにもよるので、なんとも言えないです。
そういう意味でも普通の生理とは違うと思ったほうがいいと思います。