コメント
ママリ
ピルで起こった出血は厳密に言うと生理じゃなくて消退出血だから、ってことですかね。
強制的に起こした生理だから生理じゃない(自力で生理起こったわけじゃないよ)って意味なのかもしれません。
消退出血=生理で生理周期自体は計算するので、
なんで生理じゃないってことを念押しするのかはわかりませんが…。
ママリ
ピルで起こった出血は厳密に言うと生理じゃなくて消退出血だから、ってことですかね。
強制的に起こした生理だから生理じゃない(自力で生理起こったわけじゃないよ)って意味なのかもしれません。
消退出血=生理で生理周期自体は計算するので、
なんで生理じゃないってことを念押しするのかはわかりませんが…。
「婦人科」に関する質問
妊娠初期で7wになりました。 Iラインにできもの(ニキビ悪化版)のようなものができた方いらっしゃいますか?花粉の季節もあり、顔にはニキビができたり、体も痒くなる体質ですが、まさかIラインにできものができるとは……
会社の健康診断で乳腺エコーを受けました。 右→左→右に戻り… 研修中っぽい方が丁寧に見てくれたのですが、 左のエコーを終えた後に 後ろに座っていたベテランっぽい方がぼそっと 「さっきのもう少し写真撮っておいて…」…
質問ではなく気持ちを落ち着けたいので投稿させていただきます。 最近になって、妊娠を希望し出したので低容量ピルを辞ました。 しかし35日以上生理が来ず、生理前のイライラや下腹部痛が一週間続いており、ついでに妊娠…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
その出血は普段の生理のような期間、量になるんでしょうか?またお聞きしてしまいすみません…
次の生理がいつになるかもわからずより不安になってしまいました…
ママリ
それは子宮内膜が厚くなっていたかどうかとかにもよるので、なんとも言えないです。
そういう意味でも普通の生理とは違うと思ったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。明日で処方された分が飲み終わるので様子見て見たいと思います。