※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
家族・旦那

🥹(笑)8月の頭に、旦那・私・生後6ヶ月の息子が一家コロナ陽性になり、…

とってもケチでしょうもないことなのかも知れませんが、1人モヤモヤしているので聞いてください!!🥹(笑)

8月の頭に、旦那・私・生後6ヶ月の息子が一家コロナ陽性になり、息子も初めての発熱がコロナで私と息子は最高40℃まで熱が上がりとても可愛そうな思いをさせたなぁと思っています、、、。

自宅療養でも入院扱いになるので、保険会社から家族全員分保険金がおりることになりました!
ここまではいいのですが、旦那が仕事復帰し職場で言われたのかLINEで言われたのかはわかりませんが、同期と後輩からコロナで保険金がおりたんだから、ご飯を奢れと言われたそうですが、なぜ保険金でご飯を奢らなければいけないの???ってちょっとイラっとしてしまいました(笑)
旦那が独身なら、まぁまぁまぁって感じですが家庭を持っているのに、コロナの保険金が入ったからって生活に余裕が出るわけでもないのに、ずーーーんって感じです😭🤣
付き合いだから仕方がないのか、、、な???

結婚して、子供が産まれてからとってもケチになった気がします😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

私もそれ聞いたらは?って思っちゃいそうです😂

コロナになって怖かったし、大変だったし、それを労わるお金なのに!って思っちゃいます😭旦那さんの普段のノリがわかりませんが、おちゃらけた感じでの話かもしれませんよね!

• りた

りた

男社会の会社なので、ノリで奢れよ〜的なかもしれませんが、私はガチトーンで、は?なんでうちが奢らないといけないの意味わからんって返してしまいました😂笑

• 8月31日
はじめてのママリ

ちょっと違った視点からの話なんですが、会社でコロナになった方が保険金をもらったみたいで、同僚が奢ってくださいよ〜ってその方に言ってました🤣🤣
そんでもってその日にご飯行ってました😂
よくある話な感じなんですかね😂😂

• りた

りた

その日に行ってたんですね😂
    ポジティブに考えれば、ご飯奢ってって言えるくらい仲良いってことですよね😬💓笑

• 8月31日