※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ココロ・悩み

娘の身長が97cmで体重が13kgちょうど超えているけど、普通の成長ですか?

こんばんは🙇‍♀️
お聞きしたいのですが
娘が今、3歳11ヶ月で
身長がメジャーで測ったらだいたい97ぐらいで
体重が13kgちょうどでは無く少し超えてるぐらいなんですけど
これって普通ですかね?😣
なんかちゃんと成長してるのかなって
不安になってしまいました😢

コメント

あず

うちの娘が今13㌔です😅

りょん

うちの息子がちょうどそれくらいです🤣

おしゃる

息子は今月幼稚園で測ったのが99.9cmの15.2kgでした!

𖠋𖠋𖠋

ちょっと軽いかな?とは思いますが、緩やかでも成長曲線に沿って成長していたらそこまで気にしなくて大丈夫です☺️

我が家の次男は4歳8ヶ月で100cm13.7kgと細身やや小柄ですが、元気ですし最近やーっとご飯をたべるようになってきたので大丈夫だと思ってます😌❤️

体重にとらわれずお子様が毎日ちゃんとご飯食べてるのを確認できていて元気に遊んでいれば周りに何か言われても気にしないのが一番です!
だって周りの人がお子様をずっと見てて育児をしてるわけじゃないですから💦

エリー

うちの子も身長はもう少しありますが体重は14kgくらいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

あん

成長曲線からどんどん外れていくようでなければ大丈夫ですとお医者さんに言われました😊
人とではなく、娘さんの前の身長、体重から増えているかを比べてみてください♪