コメント
あひるまま
下の子が1歳半の時に、はっきりと「ち●ち●ないよー」と笑
はじめてのママリ
3歳半頃だったと思いますが、、、ウルトラマンにハマった息子は「ウルトラマンになりたい」と常々言ってたんですけど、、、急に「今よりもう少しお兄さんになったらウルトラマンになる!」「でも大人になったらブンバボーン(Eテレおかあさんといっしょの先代の体操)になる!」って言い出して😂
え😳?え😳??
ブンバボーンになるの😂???
(先代の体操のお兄さんの)よしお兄さんじゃなくて!?(よしお兄さんになりたいの?って聞いたら「違う、ブンバボーンになるんだ」とのこと🤣もはやカオス🤣)
ブンバボーン(何度も言うけど体操)になる、って何🤣???
なれるの??ブンバボーンに!?🤣🤣🤣
って思って親2人で爆笑してました😂
-
あっこ
わかります。子供と話してると、何故かこちらがおかしいのか?って思わされますよね😂
- 8月31日
pen
指にささくれができているのを見つけて「おねえさん指こわれちゃった〜😭」と言っていたのが表現がおもしろいなと☺️
-
あっこ
そんなに流暢に喋るなんてすごいですね😊 可愛い表現です😍
- 8月31日
ままり
お父さんのうんちを心配する2歳児可愛いすぎます😂👏
うちは3歳娘ですが、トイレから「ママ〜!うんち出た!おっきい!!パパみたい!!かっこいいうんち出た!!」と大声で呼び出され笑いました。笑
どうやらパパのうんちは関係無く、何個か出た時はこれが赤ちゃんでこれがママなの〜と言っていて、うんちファミリーを楽しんでいます。笑
あと最近は119番に電話するまねをするのですが「弟が…病気で死んじゃいそうなんです…お願いします!助けて下さい!すぐきて下さい!はい、お待ちしてまっしゅ!」と演技してますが一体何の影響なのか…🤣
2歳の頃には胎内記憶も話してくれましたが、ママのお腹のかでアワアワで遊んでたの!くさいなーと思ったの♡と言われましたww
-
あっこ
面白すぎて涙が出てきました😂
ファンタジー強めでリアリティも混ぜてくる高等テクニックですね! 素晴らしいです!- 8月31日
み
お尻のげっぷ→おなら
透明の匂いがした!→無臭?
最近おもしろかったのは、ティンカーベルを見て「カマキリ?」と聞いてきたので、「妖精さん」と教えたら「カマキリの妖精さん?」と聞いてきたことですね(笑)
-
あっこ
どうしても…カマキリに見えちゃったのかな…🤣
お尻のゲップは新しい表現ですね😂- 8月31日
nakigank^^
うちは2歳4ヶ月の時に、初めて3語文でたのに、
ママ、ブーっていった!
(私がおならしました。🤣)
まさかの3語文に驚きましたが、え?!まさかのそれ?!って突っ込んじゃいました。😂
-
あっこ
みんな大好き、うんちと、ブー🤣 最高ですね😂 可愛いです😍
- 8月31日
くろーばー
同じ感じで言えば、下の子の初二語文は
「おっぱ、っこー!(おっぱい飲みに行こう)」でした😂
筋金入りのおっぱいマンなので、下の子らしいなーと思いました🤣
あと上の子が3歳半頃に夫との会話で
娘「ねぇ、愛ってどんなの?」
パパ「大好きだよ、ぎゅーってすることだよ」
娘「パパ、じゃあ「あい」したい」
パパ「いいよ。大好きだよ、ぎゅーっ」
娘「これが、愛…?」(神妙な顔)
と言っていたのを聞いてお茶吹いた記憶があります😂
-
あっこ
お茶を吹き出しそうになりました😂
愛とは何か…それはまだ…そうだね…(何を言えばいいかわからなくなりました🤣)- 8月31日
ひみ
そろそろ息子も初恋とかあるのかなと思い、幼稚園で好きな子できた?って聞いた時の回答です🤣❤️
好き…?
うん、幼稚園に来てくれたら嬉しいなとか、喋りたいなっていう子1人くらいいるやろ
んー…〇〇くん(1番仲良しの男の子)かな
確かにね(笑)〇〇くんも幼稚園来てほしいよな🤣🤣
ってなりました🤣好きの意味のloveと likeって教えるの難しいって思いました😂❤️
-
あっこ
仲良しの子が来てくれるとうれしいですよね😆 我が子も、1番好きなのは親友の◯◯くんです!🤣
- 8月31日
ママリ
2歳2か月ごろに
主人とトイレを開けて
パパ、うんち、くさい
でした😅
爆笑です😅
-
あっこ
それは爆笑しますね🤣
- 9月1日
あっこ
探して下さーい🤣って言いたくなります! 面白いですね!
あひるまま
私の顔見て言うから、びっくりしました笑まず、その言葉どこで覚えた⁇と笑笑