11ヶ月の子供が柔らかいうんちにする方法について相談中です。栄養を考えたり、オリゴ糖を試したりしていますが、良い方法があるか悩んでいます。
柔らかいうんちにするにはどうしたら?
11ヶ月の子がいますが、
最近1日1回の食後のお通じで、
泣きながら顔真っ赤にしていきんでます‥💦
出始めのうんちが固くて栓になってることが
多く、最初のを出すのにめっちゃいきんでます。
そのあとは柔らかいうんちがどーっと出ます。
根菜を煮た野菜スープだったり、
ヨーグルトを食べさせるようにしたり、
水分補給こまめにさせたりしてますが、
離乳食が進み、ミルクが減ってるのも原因なのかなと悩んでます。
オリゴ糖を最近買ってみてこれから使おうかと
いうところです。
何か良い方法はありますでしょうか😣
- まま(妊娠20週目, 3歳2ヶ月)
コメント
みかん
便秘でずっとマグネシウム飲んでました!
毎日自力で出せるようになってからは同じ感じで、硬いのしてから柔らかいの出てます😆
一切になって色々食べられるようになったので、少量のマヨネーズとか、揚げたものとか食べたときはするっと出るようになりましたよ。大人もオリーブオイル飲むと出ますもんね(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家はオートミールで便秘なおりました!
-
まま
オートミールですね!
私も食べたことなくて試してなかったですが、買ってお粥とかにしてみようと思います!ありがとうございます!- 9月2日
まま
ありがとうございます!
なるほど‥!油も摂れようになり改善したんですね!希望が見えました🥺
マグネシウムは医者に処方しでもらってましたか?大人だと錠剤だと思いますが、粉ですかね?🤔
みかん
はい、半年頃から便秘でおなかパンパンだったので、月イチで病院受診して、粉のマグネシウムを処方してもらってました☺️
だんだん量を減らして、今は全く飲んでいませんが、毎日出てます。