※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこまま
ココロ・悩み

保育園で息子に加配をつけたい理由や、保護者との話し合い内容について相談です。

保育園での加配についておききしたいです。
私の息子は4歳でアトピー性皮膚炎で日中、かきむしったり、痒くて活動に参加できない事があるそうです。
痒くて泣いてしまう事もあると。
普段は塗り薬を渡して痒くなったら塗ってもらうようお願いをしています。
痒み止めも一緒に飲ませてくださいとお願いした所、まだその必要はないといわれます。
しかし、1週間に3〜4回の呼び出しされます。傷などもなくお迎えにいったらお友達と仲良くあそんでます。
そして、今回、保育園側で息子に加配をつけたいといわれました。
最初は発達のことをいわれ(痒くて活動できないから今後発達に問題が出てくる等)市の人を呼んで話したいと。
市の人がきて、話している時に私が発達の部分で気になる所を問うと保育園側はいや、発達ではなくアトピーがひどいからと言われ、混乱しました。
話中に仕事をするなら加配をつけるから短時間にしてくれなど、
金曜日にもう一度話し合いなのですが、聞いておいた方がいい事や、気をつけた方がいい事があれば教えていただきたいです。
文章ぐちゃぐちゃで読みづらいとは思いますが最後まで読んでいただいてありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその前に皮膚科に行っておいて事情説明して相談に乗ってもらいます…!
で医師の考えを金曜伝えます😓