旦那が小さな嘘から大きな嘘まで、私に怒られるのと私が気にするだろう…
旦那が小さな嘘から大きな嘘まで、私に怒られるのと私が気にするだろうからみたいなよく分からない理由でいつも嘘をつくのですが、嘘をついた事がバレた方が怒られると何回言っても嘘をつきます。
飲みに行く度にウソをほぼ毎回つかれて、
この間も旦那が友達3人で飲みに行った時も引っかかることがたくさんあったので朝起きてから一つずつ全部細かく聞いていくと飲みに行って帰ってきた直後に聞いていた話とズレることがたくさんあり、ボロが出てきました
一緒に飲みに行った友達の1人も奥さんもついこの間生まれた子供もいるのにその友達も奥さんに嘘をついていました。
類は友を呼ぶってこのことなんでしょうね😩
まだこの日にあれ?と思っていたことが、やっぱり嘘でそれはその時に確信がなかったので問い詰めていませんが、今更腹が立って言ってしまいそうです。言ってもいいことはないと思うので我慢しますが、、🥲
また私の旦那は嘘をついていることがバレて、問い詰められると逆ギレをしてくることがあります。これも私からするとなぜこっちがキレられるのかわからないです。🤷🏻♀️
本当に一つの出来事に対して小さな嘘から大きなものまで積み重なりすぎて何言われても少し疑ってしまいます。
何度注意しても治らない、付き合っている頃からたまにあったのでその時も何度も私は怒ってきましたが、治りません
もうすぐ子供も生まれるのに父親がこんなので大丈夫か、、と思っていますし、自分の子供は嘘つきになってほしくないです😔
大人の嘘つきはもうこの先も治らないですよね😩
特に怒られたくないって理由で嘘をついている人なら尚更治りませんよね
毎回毎回ごめんと言われる度に赤ちゃんのためを思って許しますが、それももう疲れてきました🥲
もう一度嘘をつかないでほしい理由と、嘘をつかれたら時の私の気持ちも伝えたほうがいいんでしょうか。
同じように旦那様が嘘をついたりするママさんいらっしゃればコメントお願いします😔💧
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここにいます🙋♀️嘘ついて問い詰めたら逆ギレ、毎回のパターンです!
小さな嘘から大きな嘘まで付く嘘つき野郎です😇
何も考えずに発言してるし、嘘をついた後のことまで考えられないんでしょうね🙄言動に責任持てって思いますが、もう治らないと思ってます…
私も今でも嘘つきが原因で喧嘩になりますが、諦めているというか呆れてるというか…子供たちの為に離婚はしませんが、旦那の人間性が嫌いですね🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちも同じです🥶何回も何回もです。なのでもう聞くことをやめましたね😂私も最初は気になって細かく聞いてましたがウソつかれる方が嫌なので聞かなくしました!そしたら向こうからペラペラ喋ってきました。それもどうせ本当の事言ってねーだろって心で思いながらふーんって聞いてましたね😂なので信用とかまったくないですが聞かないことによって楽しい会話が増えたので仲良しですよ😁✨都合が悪いことは嘘つきたくなるんですよね男って🙄
-
はじめてのママリ🔰
気にせず放っておくのが1番ストレスフリーですよね😩😩
ペラペラ喋る時ほど怪しんでましたがもう手のひらで転がしておきます🤣!!(笑)- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです!😂干渉しないのが1番🥹こちらも自由にできますし✨干渉されたくない😥
怪しい怪しいとか思うのってそれだけで自分にも疲れますよね🥲
友達もクズだしどうしようもない😭子供が大きくなったら自分もめちゃくちゃ遊んでやります🫡❗️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が大きくなったらいっぱい遊んでやるーーー!って心に誓ってます🙊!
妊婦だから今は家にいるけどそうやって安心できるのも今だけだぞって思いながら過ごします🥰(笑)
あと何年後になるかわかりませんがその日まで頑張りましょう🥹💪🏻💪🏻- 8月31日
はじめてのママリ🔰
なーーーんにも考えずにポンポン嘘ついてるんだろうなあって思いますよね💢!
旦那の嘘つきが妊娠中のストレスでしかないです、、我が子のために私も頑張ります😭😭
はじめてのママリ🔰
私も長男を妊娠中は旦那の嘘やだらしなさが原因で毎日喧嘩してました🤜
今は前より減りましたが、コロナ禍でリモートなってから一緒にいる時間増えてまた喧嘩増えてます💦
ほんとなぜ嘘付くのか理解できませんよね!!
嘘つきの旦那さんに負けないでくださいね✨私はATMとして使い倒すと決めました😇😇😇わら
はじめてのママリ🔰
私は逆に仕事が忙しかったりして一緒にいる時間が短いほど喧嘩になります🤣🤣それで喧嘩になったまま飲みに出て行って、その後 お得意の嘘つきでまた喧嘩してます🤷🏻♀️(笑)
はい!負けずにお互い頑張りましょう!!!!!!🏋🏻♀️🏋🏻♀️✨