コメント

はは
歯医者さんに伝わっていれば大丈夫だと思います!私も産後なかなか行けなくなると思い出産までに済ませました😊シートの角度が苦しくないかとか、気にかけてくれましたよ!

ඊゆずこまちඊ
歯科助手してました!
良く妊婦さん来てました!
定期検診ですか?
歯医者の麻酔は微量なので、使用しても大丈夫ですし
レントゲンも防護用エプロン付けてお口周りにしか当たらないので大丈夫です。
通常は一度で終わらせるお掃除を2回に分けたり、シートを度々起こして休憩挟んだり気を遣って治療してくれますよ(^^)
-
幸🍀
歯科助手さんなんですね!定期健診でなく、虫歯の治療です(;_;)
妊娠前に歯のクリーニングに行って、その時虫歯が発覚して、治療に入ろうと思った時に妊娠がわかり今に至ってしまいました。今ではたまに痛みます(;_;)- 12月10日

ゆうう♡
わたしも安定期に歯医者さん、検診合わせて2回行きました!
特になんともなかったです😊
きーんって削る奴使う時、赤ちゃんにも響くのか、胎動ものすごかったです。笑
-
幸🍀
赤ちゃんもびっくりですよね~(;_;)私は2回じゃ終わらないと思いますが、頑張って治します。ありがとうございます♪
- 12月10日

退会ユーザー
歯科衛生士です。
歯科治療は妊婦さんでも過度に心配する必要はないと思います!!
部分的なレントゲンも撮っても胎児に影響はありません。念のため防護エプロンなどもありますし\(❁´∀`❁)ノ
ご自身の体調だけ気をつけて受診して下さい(•ө•)♡
-
幸🍀
歯科衛生士さんなんですね!レントゲンと麻酔と緊張が心配ですが、心配しすぎず行ってみます。ありがとうございます♪
- 12月10日
幸🍀
ありがとうございます。シートの角度大切ですよね。恥ずかしながら何ヵ所か虫歯あるので、頑張って出産までに終わらせます(>_<)