※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の素を出せず、緊張してしまう悩みがあります。自己中心的で周りを気にせず、変わりたいと思っています。同じような経験をした方、改善方法を教えてください。

なかなか自分の素を出せません。
園でも何処へ外出しても家族以外の人に
なかなか素を出せず、人の目を気にしてしまい
逆に変な言動してしまっている気がします。
堂々とした自分になりたいのに、すぐに緊張します。
自分で一杯一杯になり、自分のことばかりで
周りに目を向ける余裕がなく気も効かないです。
こんな自分をいい加減変えたい…

同じような方、いらっしゃいませんか?
またどうしたら改善出来ました?

コメント

はじめてのママリ🔰

自信のあるフリをし続けることですかね。堂々とする演技を続けることでそれが自然に定着していきますよ。
そして、家族以外の人に素なんて出さなくていいと思いますよ。周りの人も、他人のことなんてそんな見てないです☺️仮に他人に嫌われたとしても、ご自分とご家族が仲良くてハッピーならそれで良いのではないかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏アドバイス有難いです✨自信のあるフリやってみます☺️そうですよね、家族が仲良くてハッピーならいいですよね!ありがとうございます😭

• 9月1日

私も自分の素を出せません。知り合い程度の人にはめちゃめちゃ壁作ります😅
自分の発言とか後から言ってよかったかな?って考えてしまうし自分のことばかりで気が利かないです。。
いい加減いい歳なので、そういうの無くしていきたいです、、答えになっていなくてすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです✨自分の発言とかを後から後悔してしまったり、考える気持ちもわかります😭

• 9月1日