妊娠・出産 酸化マグネシウムを飲んでいるとお腹が張ったりガス溜りの症状が出ることがあります。同じような経験をした人はいますか? 便秘の為酸化マグネシウムを朝晩各2錠飲んでるのですが ガス溜りもしくはお腹がグルグルなったり お腹が張ったりしますか? 妊娠中ではないのですが便秘が酷くて 産後も酸化マグネシウムを飲んでるのですが お腹が張ったりガス溜りのような胃痛があったりします。 酸化マグネシウム飲んでるのが原因? って思ったりもしてるのですが 同じような人いますか? 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 産後 妊娠中 あやちゃん(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 酸化マグネシウムが合ってないのかも知れません😭 そーゆー方います😅 8月31日 あやちゃん 妊娠中は特に気にならなかったんですが産後も継続して飲むとお腹張ったり胃痛がしたりしてるんでもしや?ってなりました😂 飲むのを辞めたほうがいいですよね😵💫 8月31日 退会ユーザー 私も妊娠中に酸化マグネシウム普通に飲んでたのに産後はガスでお腹が張ったりするようになっちゃって😭 なるべく飲まないように3日出なかったら飲んでって調節してます! 8月31日 あやちゃん 同じですね😂 食生活とかも妊娠中と産後で何か変化ありましたか?例えば妊娠中は気にならなかったけど産後も同じように食べてたらガス溜りになったっとかお腹張ったりとか😅 8月31日 退会ユーザー 母乳をあげているので水分はかなり取ってます💕 あと、なるべく食物繊維を摂ってますが元々が便秘症なので出ないです🤣 8月31日 あやちゃん 同じく元々便秘症です😂 完ミですがなるべく水分取ってますが出ていく一方です(笑) 食べ物が原因かな?って思ったのですが薬かも?って思い始めたので 今日からしばらく薬辞めてみます😞 便秘症なんで飲んでないと不安なのですが😵💫 8月31日 退会ユーザー 便秘つらいですよねー。 私も飲まないと出ないです色々試しましたが最初は良かったのに段々効かなくなったものばかりですよ😭 8月31日 あやちゃん 快便な人がほんとにうらやましい😂 上の子がまだまだベッタリなので 朝早起きして子供が寝てる時ぢゃないとトイレに行けないので毎日便意来るかなって思いながら時間と格闘してます😵💫それに集中しないと出ないってのもありますが😅 8月31日 退会ユーザー それ分かります! 私もこの時間しかトイレ行けない!とかなのに思えば思うほどアイツ💩出ないです。 何でしょう片想いですよね😭 私が試したので最初は良かったけど段々効かなくなったもの ①MCTオイル ②ファイブミニ ③寝る前に牛乳 ④キノコを多めに食べる です!でも、今では出ないです😭 8月31日 あやちゃん まさにそれです(笑) 便意来た?ってなったらガスが出て終わるとかもあります😂 最近教えて貰ったのが あずき茶を飲むのが便秘に効くって聞いて昨日と今日飲んでみました! マグネシウム飲んでたのもありますが今日は排便ありました! 癖もなく飲みやすかったです! あとは継続して、バナナとキウイをヨーグルトに入れて食べたりしてます! 8月31日 退会ユーザー 分かります! トイレ行くとオナラしか出なくてなんだよ!!ってなりますよ😭 あずき茶試してみます! ヨーグルトも継続してますが意味があるのか微妙です、、🥺 8月31日 あやちゃん 拍子抜けしますよね(笑) 無印良品のあずき茶を飲んでます。 1度試してみて下さい🙆♀️ ヨーグルトもお口直しに食べてる部分ありますが(笑) 8月31日 退会ユーザー 試してみます💕 情報交換は大切ですね!! 8月31日 あやちゃん ですね! また結果教えて下さい🤭 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
妊娠中は特に気にならなかったんですが産後も継続して飲むとお腹張ったり胃痛がしたりしてるんでもしや?ってなりました😂
飲むのを辞めたほうがいいですよね😵💫
退会ユーザー
私も妊娠中に酸化マグネシウム普通に飲んでたのに産後はガスでお腹が張ったりするようになっちゃって😭
なるべく飲まないように3日出なかったら飲んでって調節してます!
あやちゃん
同じですね😂
食生活とかも妊娠中と産後で何か変化ありましたか?例えば妊娠中は気にならなかったけど産後も同じように食べてたらガス溜りになったっとかお腹張ったりとか😅
退会ユーザー
母乳をあげているので水分はかなり取ってます💕
あと、なるべく食物繊維を摂ってますが元々が便秘症なので出ないです🤣
あやちゃん
同じく元々便秘症です😂
完ミですがなるべく水分取ってますが出ていく一方です(笑)
食べ物が原因かな?って思ったのですが薬かも?って思い始めたので
今日からしばらく薬辞めてみます😞
便秘症なんで飲んでないと不安なのですが😵💫
退会ユーザー
便秘つらいですよねー。
私も飲まないと出ないです色々試しましたが最初は良かったのに段々効かなくなったものばかりですよ😭
あやちゃん
快便な人がほんとにうらやましい😂
上の子がまだまだベッタリなので
朝早起きして子供が寝てる時ぢゃないとトイレに行けないので毎日便意来るかなって思いながら時間と格闘してます😵💫それに集中しないと出ないってのもありますが😅
退会ユーザー
それ分かります!
私もこの時間しかトイレ行けない!とかなのに思えば思うほどアイツ💩出ないです。
何でしょう片想いですよね😭
私が試したので最初は良かったけど段々効かなくなったもの
①MCTオイル
②ファイブミニ
③寝る前に牛乳
④キノコを多めに食べる
です!でも、今では出ないです😭
あやちゃん
まさにそれです(笑)
便意来た?ってなったらガスが出て終わるとかもあります😂
最近教えて貰ったのが
あずき茶を飲むのが便秘に効くって聞いて昨日と今日飲んでみました!
マグネシウム飲んでたのもありますが今日は排便ありました!
癖もなく飲みやすかったです!
あとは継続して、バナナとキウイをヨーグルトに入れて食べたりしてます!
退会ユーザー
分かります!
トイレ行くとオナラしか出なくてなんだよ!!ってなりますよ😭
あずき茶試してみます!
ヨーグルトも継続してますが意味があるのか微妙です、、🥺
あやちゃん
拍子抜けしますよね(笑)
無印良品のあずき茶を飲んでます。
1度試してみて下さい🙆♀️
ヨーグルトもお口直しに食べてる部分ありますが(笑)
退会ユーザー
試してみます💕
情報交換は大切ですね!!
あやちゃん
ですね!
また結果教えて下さい🤭