コメント
mi-ko
群れるのが苦手。変に気を使う…というお気持ちよく分かります😭なので、無理に話さなくていいと思いますよ😊軽く挨拶するだけでいいと思います😌挨拶も無視…とかなら別ですが、そうでないなら誰とも話してなくても何とも思われないと思います✨️
私も話しかけられたら話しますが、自分から話しかけに行くことはないです。
このご時世ですから、逆にコミュニケーションを積極的に取りに行くのもなー…、と都合のいいように考えて、行きも子どもを送り出したらさっさと帰るし、迎えも待つ間も挨拶だけして、話しかけられない限りは誰とも会話せず、子どもと合流したらすぐ帰ります🙌(幼稚園からも、送迎時に保護者同士で長い時間立ち話しないでくださいって注意もあるので😅)
幼稚園は子どもが楽しく通う場なので、子どもが楽しそうであれば特に1人でも気にならないですし、ママ友とかも無理に作る必要はないかなと思ってます☺️
カルビ
ありがとうございます🥲🥲🥲
すごく心が楽になります🥲💕
mi-koさんは周りでママさん同士話してても気になりませんか?
私は気にしたくないのですが
なんか気にしてしまって😞
コロナだからを都合のいいように考えたらいいんですよね😌✨
mi-ko
周りで話してても特に気にならないですね🤔子育ての不安があれば母や友人に相談すればいいし、幼稚園の疑問は先生に聞くし、ちょっとしたことなら近くにいるクラスのママに、ちょっと聞いてもいいですか?って聞きますし(滅多にないですが😅)、特段不便を感じたことはないです☺️
数名は一人でいらっしゃるママもいると思うので、その内の一人なので気にしないです😆(仮に一人なのは私だけでも気にならないかもです。笑)
一人でいることと、無愛想なことは違うと思うので、コミュニケーションを取る時は明るく挨拶していれば何も問題ないと思います✨️
なので、カルビさんも大丈夫ですよ!周りの方もそこまで気にされてないと思います😊
ただ一人でいる分、怖い顔はしないようにだけは気を付けてます😂感じ悪くだけは見られないように…笑
私はママ友に必要以上に気遣わなくていい分、幼稚園での子どもの姿に集中出来ていいと思ってます🥰
カルビ
ありがとうございます🥹❤️
めちゃくちゃ気が楽になりましたぁ🥲💕
mi-koさん見習って
私もその気持ちで頑張ります✨✨
本当にありがとうございます🥲💕