※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

箱根旅行、車or電車で悩んでいます。家族4人(夫・私・3歳・0歳)、都内在住で自家用車なし。レンタカーか公共交通機関か、アドバイスお願いします。

箱根旅行に行かれたことある方教えて下さい!

近々家族4人(夫・私・3歳・0歳)で箱根旅行を考えています。
都内在住(郊外)で自家用車はありません。
行くならレンタカーを借りようと思っているのですが、車じゃなくても箱根は公共交通機関が整ってるようなので電車とバスでもいいのかなぁと迷ってきました。
電車の場合は新宿からロマンスカーで行く感じになると思います。
かと言って荷物などもあるのでやっぱり車の方が楽かな〜とも思ったり…😅

車or電車どちらがいいかアドバイス頂けたらと思います!

コメント

ぺぺ

お子さんが小さいので、レンタカーの方が何かと便利な気がします😊

ぷに

車のほうが楽だと思いますよー!!
お子さんも小さいですしね。
断然車で!楽しんでください♪

車が逆に荷物になります🤣なので電車がいいと思います!荷物は泊まる宿が預かってくれますよ🥰たのしんできてくだい✨

荷物だったり、子どもが寝た時とかのことを考えると車のが絶対楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

箱根なら電車でいい気がします!!
どこ行くかによりますがあんまり車使わない気も🤔ロープウェー乗ったりの方がお子さんも楽しめるんじゃないですかね😊✨