子どもが家ではやや後追いをするようになりました。そしたら旦那が「マ…
子どもが家ではやや後追いをするようになりました。
そしたら旦那が「ママっ子になっちゃったのか...」と。
普段から基本家事育児はほとんどしなくて、旦那も自覚はしているけどしなくて。
だからなんでそうなったのかわかるでしょ、と私が言うとわかるよと答えますが結局その後も変わらず💦
別にママっ子になってもいいって思ってるけど、とりあえず口だけはそう言ってるんだなと言う感じで...
でも、そう発するくらいなら育児くらいはもう少ししてよって思っちゃいます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その月齢だったらまだまだ変わりますよ!うちは二才すぎまで後追い激しかったけど、遊びは断然パパっこ、真似もパパから、に変わりましたよ。
はじめてのママリ
最初はママっ子でしたが
下の子生まれて私が赤ちゃんばっか構うようになったらパパっ子になっちゃいました笑笑笑笑笑笑
まあ私としてはすごく楽なので全然なんとも思ってないんですが、私が家事をしていて旦那に子ども2人を任せてる時は、旦那は困ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もともと旦那さんは結構育児してくれてたんですか⁇- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
普段から旦那さんはよく遊んではくれてたんですか⁇
はじめてのママリ
近寄りすらしなかったんで、ママばかりで関わり合いは少なめでしたが、子どもが体使うのがすきでみんなで走る→ママ疲れるから旦那に相手させてる、の繰り返しのうちパパになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
もう少し大きくなったら私もその作戦で子どもと相手させるようにしたいと思います!!