※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年配の女性が「おっぱい出てる?」と聞く理由がわからない。保育園送迎中に必ず聞かれる。

年配の女性ってなんで、「おっぱい出てる?」とか聞いてくるんでしょうね😅
保育園に産まれた子を連れて送迎していたら必ず聞かれるんですが…🥶

コメント

ママリ

その世代は天気と同じ無難な話題だと思っているんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    缶ミです‼︎とから言ったら引かれそうなくらい母乳推しの先生もいてなんか嫌でした😫

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

もう時代が違うの一言ですよね💦
    私は特に理由無く完母だったんですが、言うと喜ばれてそれもなんか微妙な気持ちになりました😅

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子が完母で1歳で保育園に入れた時にまだ卒乳できてなかったんですが、保育園の先生に「乳離れできてなくておっぱいまだ飲んでるからご飯食べないし、グズるんですよ!はやく卒乳してくださいっ‼︎」と言われて、えー😱💦と思った経験ありまして😅
    保育園に預けるならミルク飲ませておいてよってことだと思いますが、ミルクって言うと、「ミルクなの?母乳は?」みたいな反応意味わかりませんよね🤣

• 8月31日
初心者のママリ🔰

世代ギャップですね😅ご本人のせいではないので気にしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶ミですよーとか言ったら、園の中で噂話で色々言われそうで言いたくありませんね😭

• 8月31日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

なんなん?思いますがさらっと流しましょう😭

• 8月31日
ママリ

うちのじいちゃんばあちゃんは言わなかったですが、親戚のおじさんに乳やってるのか?って聞かれた時はドン引きしました😇

あとは元職場の仲いいおばちゃんに母乳出てる?って言われました。

どっちだっていいじゃんって感じですよね。昔とミルクの質だいぶ変わってるし、あげたくてもあげられなくて母乳止まっちゃった人もいるし。。

他人にあーだこーだ言われたくないですよね。

なんでしょうね。昔の方って
気を遣わないですよねー。
普通に触ってくるし😞

はじめてのママリ

めちゃくちゃ聞いてきますよね😔
家具屋の店員にまで聞かれたときはビックリしました…。

ママリん

うちの母親世代でも聞いてきますもんね💦

最近、私のいとこ(母からしたら姪)に子どもが産まれて、ビデオ通話した時も、私の母が聞いていて、注意しました😂

なんなら、私の母は私たち兄弟2人とも完ミだったのに😂

たこさん

そんなこと聞いてどうするのか…といつも思います😑

もうめんどくさいので
『(おっぱいとミルク)両方あげてます😊』
と答えることにしてます😓
そう言うとそれ以上聞かれないので✨