※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて。妊娠21週の妊婦です🤰お昼頃から下腹部痛(ぎゅーっ…

お腹の張りについて。妊娠21週の妊婦です🤰

お昼頃から下腹部痛(ぎゅーっと痛くなるような)があります。
息子と買い物してる時からで、イテテテとなる感じで息しずらいというか、お腹も触るといつもよりは固い気がするのですがこれが張ってるというやつなんでしょうか?

息子の時にも看護師さんに言われても全然分からなくて、初めて感じる下腹部痛です💦

どの程度で病院受診されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りについて先生に聞いたことあるのですが、目安はなくて内診しないとわからないから変だなと思うなら内診した方が安心とは言われました。私はよく張ってる感覚はありましたが2人とも体質なのか何もなかったです。周りに切迫多かったのでビビってたのですが💦😅
生理痛ぐらいきつくなったら絶対きてとは言われました。

はじめてのママリ🔰

座ったり横になって痛みと張りがすぐにおさまる、出血なし、胎動もあるなら様子見しますが、痛みがずっと続いて張ってる感じするなら受診します!

もし今も痛みが続いているようでしたらとりあえず病院電話して受診すべきか指示仰いでもらった方が安心だと思います😌

陽月ママ(28)

それが張ってるんだと思います!!
その人で張りやすい人とかも
います!!私は張りやすい
タイプで検診の時に子宮頸管を
調べてもらっています🙂‍↕️