コメント
ママリ
去年の1~8月の収入によってはそもそも今年度の住民税が発生していないという可能性もあります。その可能性はありませんか?
住民税決定通知書を発行するのは職場ではありません。自治体です。
ママリ
去年の1~8月の収入によってはそもそも今年度の住民税が発生していないという可能性もあります。その可能性はありませんか?
住民税決定通知書を発行するのは職場ではありません。自治体です。
「育休」に関する質問
自分が悪いと思いつつモヤモヤが止まらず愚痴らせてください😭 現在育休中で、今年の9月以降に復帰予定です。 元々職場で管理職の立場にあったので、労働基準とか関係ないつもりで責任持って働いてきました。 出産後3ヶ…
夜が来るのが怖い。 新生児の時は1日5時間くらい寝て、寝かせすぎって怒られていたくらいよく寝る子だったのに、生後1ヶ月になってから夜中ぐずるようになって、昨日は夜間の授乳から2時間ぐずっててわたしもマタニティブ…
義両親が出産予定日に合わせて頼んでもいないのに10日間も仕事の休みを取っていたのですが、正期産を過ぎたらいつ産まれるか分からないため、夫が「休み取ってるようだけど○日以降はいつ産まれてもおかしくないからズレる…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆり
住民税支払書が役所から届いていて6月と8月に支払っています!ということは役所になるのでしょうか、、?
ママリ
会社経由でもらえる住民税決定通知書は特別徴収用(給料天引きして会社経由で自治体に納める)なので、自分で住民税納める場合にはもらえないです😵
ゆり
ありがとうございます😂