コメント
ママリ
去年の1~8月の収入によってはそもそも今年度の住民税が発生していないという可能性もあります。その可能性はありませんか?
住民税決定通知書を発行するのは職場ではありません。自治体です。
ママリ
去年の1~8月の収入によってはそもそも今年度の住民税が発生していないという可能性もあります。その可能性はありませんか?
住民税決定通知書を発行するのは職場ではありません。自治体です。
「育休」に関する質問
2人目出産予定のとき 上の子は4歳児クラスなのですが 保育園継続利用条件として 記載のように書いてあるのですが これって育児休業給付金を貰わなくても 育休が貰えれば条件満たしてますかね? 各市町村で違うと思うので…
ママ友 疎遠 地元から1時間ほどの距離に住んでいて、昔の友達にも会えるので、特に不自由してませんがママ友という感じの人はなかなかできません。 唯一児童館で出会った仲良くなって3家族で遊ぶママ友グループがあっ…
夫が仕事を残り1ヶ月間有給消化後辞めます。子供は夫の扶養に入ってますが子供の保険証は夫が転職するまでどうしたら良いでしょうか? 私は、会社員ですが現在育休中です。 転職するまで私の扶養に入れると良いでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
ゆり
住民税支払書が役所から届いていて6月と8月に支払っています!ということは役所になるのでしょうか、、?
ママリ
会社経由でもらえる住民税決定通知書は特別徴収用(給料天引きして会社経由で自治体に納める)なので、自分で住民税納める場合にはもらえないです😵
ゆり
ありがとうございます😂