子育て・グッズ 幼稚園の願書の封筒に"お"が二重線で消した方がいいでしょうか? いつもお世話になっております😌✨ 幼稚園の願書を入れる封筒が幼稚園が用意してくれた封筒で、「お子様のお名前」と記載されているのですが、このような場合は"お"を2つとも二重線で消した方がいいのでしょうか?😣 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 1 幼稚園 名前 願書 二重 るる(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら何もせずにそのまま出します! おを消すとお子様の部分がおかしくなるので。 有名私立の園ならマニュアルあるのかちょっと考えますが、普通の園でそこまでする人はいないと思います👌 8月31日 はじめてのママリ🔰 願書って構えてしまいますが、基本的に二重線で消す時は【書き損じ】の時のみです! しなくてことする事で、目立ってしまい、流して見るような他のところまで細かくチェックされる可能性あるので… 8月31日 はじめてのママリ🔰 お子様のお名前というのも、恐らく親の名前で出す人が多いから書かれてるんだと思います! そこまで気にしなくても大丈夫です😊 8月31日 るる ご丁寧にありがとうございます😭💕 どうしても願書だと構えてしまって💦 確かにおを消すとおかしくなってしまいますよね😂 郵送なのでクリアファイルにいれて郵送した方がいいのかも悩んでしまったり、子供の事になると色々と気になってしまい😂 8月31日 はじめてのママリ🔰 分かります分かります😭 私も去年そーでした💦 願書の文とか何回も直したり、毎晩毎晩予備のコピーに書いては消してを繰り返してました🥲 8月31日 るる こんなにも心配になるのかってくらい不安になりますよね😭 頑張って願書書き終えます!笑 ありがとうございます💕 8月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
願書って構えてしまいますが、基本的に二重線で消す時は【書き損じ】の時のみです!
しなくてことする事で、目立ってしまい、流して見るような他のところまで細かくチェックされる可能性あるので…
はじめてのママリ🔰
お子様のお名前というのも、恐らく親の名前で出す人が多いから書かれてるんだと思います!
そこまで気にしなくても大丈夫です😊
るる
ご丁寧にありがとうございます😭💕
どうしても願書だと構えてしまって💦
確かにおを消すとおかしくなってしまいますよね😂
郵送なのでクリアファイルにいれて郵送した方がいいのかも悩んでしまったり、子供の事になると色々と気になってしまい😂
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭
私も去年そーでした💦
願書の文とか何回も直したり、毎晩毎晩予備のコピーに書いては消してを繰り返してました🥲
るる
こんなにも心配になるのかってくらい不安になりますよね😭
頑張って願書書き終えます!笑
ありがとうございます💕