コメント
退会ユーザー
メルカリ便は発送通知しても実際に発送しなければ料金発生しませんよ。
ですが紛らわしいので、配送手続き完了してから配送通知する事をオススメします。
バービー
切手は周りのギザギザを切らなければ再利用できるので、少し大きめに切り取って置けば良いと思います。
頑張ってネコポスサイズに梱包し直すか、宅配便コンパクトでメルカリ便で送るしかなさそうですね。
-
マシュマロ
もぉ郵送したあとです( ´Д`)
サイズアウトで持ち帰って切手はって
ポストに入れてきました
そのあと発送通知をメルカリ便でしてしまったのですm(._.)m- 12月10日
-
バービー
なろほど。そう言う事でしたか。メルカリ便での送料は掛からないですよ。
購入者さんにはメルカリ便ではなく、郵送にした旨を伝えて受け取り評価をしてもらうようにしてもらうと良いですよね。- 12月10日
-
マシュマロ
それなら良かったです(^.^)☆
はい!連絡し了解済みです(^.^)
ありがとうございました(^_^)☆- 12月10日
-
マシュマロ
発送方法は、未定でした!
メルカリ便での発送予定ですと伝え
コンビニで発送しようとしたところサイズアウトだった為郵送になりますって伝え
承諾をえてが- 12月10日
-
マシュマロ
すみません途中で送ってしまいました…
承諾をえて
間違えてメルカリ便での発送で通知して
事務所に問い合わせ中ってちゃんと伝えてます!m(._.)m- 12月10日
退会ユーザー
クリックポストを使えるようにすると、ポストに入ればサイズアウトでも配送してくれるのでかなり送料安く済むからオススメですよ(^^)
マシュマロ
そうなのですね!わかりました!
今度からそおしますm(._.)mありがとうございました(^.^)
マシュマロ
クイックポストはパソコンでなんか作らないといけないんですよね?m(._.)m
退会ユーザー
クリックポストはスマホだけでできますよ!コンビニ印刷10円できるので、私はパソコンないですがスマホでコンビニ印刷して174円で厚みのあるものも送っちゃいます(^^)
マシュマロ
はじめてしりました!(*゚▽゚*)スマホでできるんですね!!(*゚▽゚*)
アプリかなんかとるんですか?(^.^)
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます😊
クリックポストコンビニ印刷で検索すると手順でてきますよ。
ネットでクリックポストの登録して、印刷する時はコンビニ印刷用の無料アプリだけダウンロードしておけばできます(^^)
マシュマロ
わかりました(^.^)☆
いい情報ありがとうございます(*゚▽゚*)