※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴ
その他の疑問

ハムスターの回し車について教えてください🙏うちのハムスター(プディン…

ハムスターの回し車について教えてください🙏

うちのハムスター(プディングジャンガリアン)は
回し車が大好きなのですが、回し車の中でうんちをして、うんちを踏みつけて走るので
毎日毎日掃除しても回し車につぶれたうんちがべったりとついてしまいます😭

写真のようなメッシュ?タイプの回し車ならどうかなと思っているのですが、
ハムスターとしては走りづらくないのか気になりました🤔

使ったことがある方、ご意見頂けるとありがたいです!!

コメント

足が引っ掛かっちゃって、死んじゃうことがあるので、あまりあみあみのやつはオススメではないと思います🥲

• あおぴ

あおぴ

やっぱりそうですよね😭
    やめときます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

これはモルモットとかようだと思うのでハムスターには向いてないと思います。

• あおぴ

あおぴ

そうなんですね!
    これはやめとこうと思います💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃からゴールデンやブルーサファイア飼ってましたが、滑車にうんちが付くのはしょっちゅうでしたよ!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが付くのは仕方がないことなので私は週一でケージ全体を洗ったりしてました。

• 8月31日
ちいこ

モルモットとかデグーとかのもう少し大きな動物用なのでハムスターにはオススメできません💦
ところでハムスターのうんちってかなりコロコロで硬さもあるのが一般的かと思うのですが、ハムちゃんの体調は大丈夫ですか?

• あおぴ

あおぴ

私も気になって調べましたが、したてのうんちはまだ若干柔らかく、それだと踏みつけてぺちゃんこになることはあるようです。あとは野菜食べてるので少し水分多めなのかもしれないです。柔らかくても形がある形状ならそんなに心配しなくていいとのことでした。

• 8月31日