※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が家族全員でゆうちょATMに行こうと提案し、赤ちゃんを連れて行くのは大変かと悩んでいます。皆さんはどうしますか?

旦那が今日午後から仕事でさっき起きてきました。

私がゆうちょATMに行きたかったので、ちょっと赤ちゃん見ててくれる?と頼んだら、旦那もスーパーやATMに行きたかったようで、「じゃあみんなで行く?」と新生児含めて家族全員で行こうと言われたので、却下したら不機嫌になりました😅

外はまだ蒸し暑いし、赤ちゃんも連れて行くとなるとお着替えなど準備しなきゃならないし、必要がなければ赤ちゃんをそんなに連れ回したくなくて…😅

私は家計のお金をおろしたかっただけなので、旦那がゆうちょに回ってくれれば済む話だし、なぜ家族みんなでになるのか意味不明でした😅
旦那的にはクーラーつけて私か旦那が車で赤ちゃんと待ってればいいじゃん、と。。

みなさんならどうしますか?
新生児連れて車であちこちまわりますか?
それとも赤ちゃんと留守番しますか??

どうでもいい質問ですみません😅

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの旦那もみんなで行こタイプです🤣🤣

私は普通に行ってましたよ☺️
全く自分の用事ない時は行きませんが!

3児ママ

新生児の時から色々な場所
連れ回してました^^;

お出かけバック常に
準備万端でした^^;

ママリ

ご回答ありがとうございます!!
少しくらいいいのかな😌
私がちょっと神経質になってたのかもしれません😅