※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が保育園を嫌がり、困っています。休ませるべきか悩んでいます。昨日は夜泣きも。息子のことを優先したいと考えています。

息子が月に一度、保育園を本気で嫌がる日があります。
過呼吸になるほどで、チャイルドシートも本気で出たがります。
近くに専業主婦(45歳で子供一人預かれる体力はまだあるそうです)のばあばが居るのですが皆さんならそうゆう場合、その日くらいは保育園休ませますか?

普段癇癪とか全然起こさないタイプなのでそうなってしまうともうこちらも圧倒されてしまって、すごく気分が沈みます。
ばあばも全然連れてきて!っていう感じなので
ここまでして保育園に連れて行くべきなのか悩みます。

昨日は普通に保育園に行きましたが夜中ギャン泣きしながら起きて、ずっと「ままいっちゃったぁぁぁ」と泣いてました。

というか保育園に行った時は夜泣きがひどくて…

甘々なのは十分承知ですが、3歳までは息子優先に考えて行きたいなと考えてます。

コメント

もちもち

保育園ではどんな感じでお過ごしなんですかね?
意外と楽しそうに遊んでたりとか様子は聞かれてますか??

そこまでして保育園に拘りがないのであれば
退園もありですし、
3歳から幼稚園もありですし、
お子さん優先にしたいと言うのであれば
全然ありかと思います🙌

🐏🐗🐯💎mama💎

月一くらいならお休みします。

毎日行ってると楽しいとは言え子どもだって疲れるし嫌になる時だってありますし1日休んで次の日普通に行ってくれるのであればお休みも全然いいと思います👍リフレッシュ休暇みたいな✨
ばぁばも全然連れてきて❗️って頼もしいですね👍

保育園、幼稚園の間くらい甘々でいいと思います。